Un nuovo farmaco rivoluzionario cambierà la vita di milioni di persone che finalmente potranno mangiare di tutto senza correre rischi.
Le allergie alimentari non sono solo limitanti e fastidiose ma possono essere anche mortali in alcuni casi. Infatti non si tratta di banali intolleranze che, al massimo, causano una nottata trascorsa in bagno. Se una persona è allergica ad un determinato componente e, per errore, lo introduce nel suo corpo, può andare in shock anafilattico e morire.
Gli allergeni più comuni sono il latte, le uova, i crostacei, la soia e il glutine ma ne esistono anche moltissimi altri. Avere allergie alimentari di questo tipo, inutile dirlo, condiziona fortemente la vita di una persona la quale dovrà ridurre di parecchio gli alimenti che potrà consumare e questo sarà penalizzante soprattutto quando si mangia fuori casa.
Infatti non tutti i ristoranti o i bar sono organizzati per preparare pasti adatti anche a chi soffre di questo tipo di allergie. Da oggi, però, tutto potrebbe cambiare grazie ad un nuovo farmaco veramente rivoluzionario. Grazie a questo medicinale milioni di persone potranno tornare a mangiare tutto quello che vorranno senza più correre rischi per la propria salute.
Pochi mesi fa la Food and Drug Administration ha dato il via libera ad un farmaco davvero rivoluzionario, destinato a cambiare per sempre la vita di milioni di persone. Si tratta di un farmaco in grado di inibire la risposta infiammatoria dell’organismo quando entra in contatto con certi allergeni. Grazie a questo nuovo medicinale, dunque, chi ha allergie alimentari potrà tornare a mangiare ciò che preferisce senza problemi.
Il farmaco in questione si chiama Xolair. Esiste dal 2003, inizialmente veniva utilizzato solo per il trattamento dell’asma. Lo scorso 16 febbraio, però, Xolair ha ottenuto l’approvazione dalla Food and Drug Administration allo scopo di ridurre le reazioni allergiche in seguito all’introduzione di uno o più allergeni di tipo alimentare.
Questo farmaco può essere somministrato in tutti gli individui che abbiano più di 1 anno, dunque anche nei bambini. Viene somministrato tramite iniezione sottocutanea e il trattamento prevede una iniezione ogni 2 oppure ogni 4 settimane a seconda della condizione del singolo paziente e sempre dopo aver effettuato tutti gli esami del caso.
Ma come può un farmaco eliminare le allergie alimentari? Non le elimina ma agisce sulla risposta del nostro corpo quando entra in contatto con gli allergeni. In pratica Xolair inibisce l’immunoglobulina E, un tipo di anticorpo che svolge un ruolo centrale nella risposta allergica. Bloccandola, Xolair aiuta a ridurre l’infiammazione allergica e i conseguenti sintomi associati. La sua efficacia, però, non è “eterna”.
Per essere protetti non basta fare una sola iniezione ma occorre proseguire con la terapia secondo le indicazioni del medico curante. Il grado di efficacia di questo farmaco è piuttosto alto: addirittura il 68% dei partecipanti allo studio è stato in grado di mangiare un cibo a cui era allergico senza riscontrare poi nessun sintomo.
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