L'acqua di cottura per le verdure può essere usata in molti modo - buttalapasta.it
Gettare l’acqua di cottura delle verdure rappresenta un vero e proprio spreco. Ecco i suoi utilizzi alternativi.
La maggior parte delle persone, dopo aver cotto le verdure, getta l’acqua del lavandino. Viene considerata inutile e, quindi, trattata come uno scarto. In realtà, si tratta di un liquido prezioso, che può essere utilizzato per altri scopi. Gli alimenti vegetali contengono tantissimi nutrienti. Sono un toccasana per l’organismo ed è un peccato non sfruttarli al massimo.
L’acqua di cottura è particolarmente ricca perché le verdure rilasciano nell’acqua vitamine, sali minerali e altri componenti essenziali per l’organismo. Può essere impiegata in cucina, ma anche in altri ambiti. I risultati saranno visibili fin da subito.
In cucina, gli sprechi possono essere ridotti al minimo. Sono sufficienti dei piccoli accorgimenti per sfruttare tutte le risorse. L’acqua di cottura delle verdure, per esempio, può rivelarsi davvero preziosa. I suoi impieghi sono molteplici e gli effetti positivi.
In apparenza, può sembrare inutile, ma non è così. I nutrienti presenti la rendono perfetta. C’è un accorgimento, però, da adottare. Gli esperti consigliano di lavare le verdure alla perfezione prima di cuocerle. In caso contrario, si potrebbe assistere a una contaminazione o alla presenza di residui di terra.
Gli utilizzi dell’acqua di cottura delle verdure – buttalapasta.it
Ecco quali sono i principali impieghi dell’acqua di cottura delle verdure:
I cannelloni ripieni di pollo sono un'alternativa più gustosa ai classici cannelloni ripieni di carne…
Altro che la solita pasta aglio e olio, ci aggiungi 2 ingredienti extra e viene…
Ho trovato la ricetta di queste crespelle che sono in grado di rivoluzionare davvero la…
La combinazione imbattibile: salsicce e melanzane grigliate con salsa ti delizieranno in tutta la loro…
Per una colazione leggera non c'è niente di meglio che gustarsi una bella fetta di…
La Lombardia questa volta deve ingoiare proprio un boccone amaro: la cotoletta migliore, secondo un…