Acqua+di+cottura+delle+verdure+preziosa+alleata%3A+quando+scoprirai+come+utilizzarla+non+la+getterai+mai+pi%C3%B9+via
buttalapastait
/articolo/acqua-di-cottura-delle-verdure-preziosa-alleata-quando-scoprirai-come-utilizzarla-non-la-getterai-mai-piu-via/202900/amp/
Trucchi e segreti

Acqua di cottura delle verdure preziosa alleata: quando scoprirai come utilizzarla non la getterai mai più via

Gettare l’acqua di cottura delle verdure rappresenta un vero e proprio spreco. Ecco i suoi utilizzi alternativi.

La maggior parte delle persone, dopo aver cotto le verdure, getta l’acqua del lavandino. Viene considerata inutile e, quindi, trattata come uno scarto. In realtà, si tratta di un liquido prezioso, che può essere utilizzato per altri scopi. Gli alimenti vegetali contengono tantissimi nutrienti. Sono un toccasana per l’organismo ed è un peccato non sfruttarli al massimo.

L’acqua di cottura è particolarmente ricca perché le verdure rilasciano nell’acqua vitamine, sali minerali e altri componenti essenziali per l’organismo. Può essere impiegata in cucina, ma anche in altri ambiti. I risultati saranno visibili fin da subito.

L’acqua di cottura delle verdure è davvero speciale: ecco come usarla

In cucina, gli sprechi possono essere ridotti al minimo. Sono sufficienti dei piccoli accorgimenti per sfruttare tutte le risorse. L’acqua di cottura delle verdure, per esempio, può rivelarsi davvero preziosa. I suoi impieghi sono molteplici e gli effetti positivi.

In apparenza, può sembrare inutile, ma non è così. I nutrienti presenti la rendono perfetta. C’è un accorgimento, però, da adottare. Gli esperti consigliano di lavare le verdure alla perfezione prima di cuocerle. In caso contrario, si potrebbe assistere a una contaminazione o alla presenza di residui di terra.

Gli utilizzi dell’acqua di cottura delle verdure – buttalapasta.it

Ecco quali sono i principali impieghi dell’acqua di cottura delle verdure:

  1. Fertilizzante per le piante: le piante, per sopravvivere, hanno bisogno di tanti elementi. A volte, il sole e l’acqua non bastano per salvaguardare la loro salute. Il liquido in questione, invece, le aiuterà a crescere sane e forti. Grazie a esso, riceveranno la giusta quantità di nutrienti. Ovviamente, non dovrà essere calda. Si consiglia di farla raffreddare in un recipiente e di non utilizzare il sale
  2. Base per zuppe e stufati: non tutti amano le zuppe e gli stufati. Alcune persone li trovano un po’ insipidi e, di conseguenza, preferiscono rinunciarci. L’acqua di cottura delle verdure può donargli un sapore del tutto nuovo. Aumenterà il gusto, fornendo anche preziosi nutrimenti per l’organismo. Può essere usata anche per l’impasto di pane e pizza. La morbidezza sarà istantanea
  3. Detergente naturale: può rivelarsi un ottimo prodotto per la pulizia delle superfici domestiche. Basta utilizzare una piccola quantità per avere l’effetto desiderato
  4. Cura dei capelli: l’acqua di cottura è utile anche nella cura personale. Dopo aver fatto lo shampoo, i residui possono essere eliminati con questo liquido. Nutrirà i capelli e li renderà più forti. Anche la morbidezza e la luminosità aumenteranno
Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

Recent Posts

Nuovo incubo dopo la pizza all’ananas: che sapore ha la pizza all’arancia

Dopo la pizza all'ananas, c'è la pizza all'arancia. Chi l'ha inventata e perché, ovviamente non…

3 ore ago

Cena sfiziosa e facile da preparare, gli involtini di verza che piaceranno a tutti

Farcisci la verza con un ripieno a base di riso e prosciutto cotto, arrotola le…

3 ore ago

Con lo sbiancante e la candeggina il bucato rimane sempre ingrigito? Ovvio la nonna mica fa così!

Hai usato sia lo sbiancante che la candeggina e il bucato rimane sempre ingrigito? La…

4 ore ago

Dovevo consumare la pasta sfoglia in frigo, ho aggiunto crema e marmellata: ecco qua! Girelle sfiziose e velocissime per la colazione

Bastano solo un po' di pasta sfoglia, crema e marmellata per realizzare delle girelle golosissime:…

5 ore ago

Altro che i frollini del pacco, questi biscotti sono pazzeschi: con un po’ di Nutella fai la combo perfetta

Questi biscotti con la Nutella pazzeschi sono una vera scoperta: altro che i frollini dal…

6 ore ago

Con la pasta avanzata preparo una frittata da leccarsi i baffi: la cuocio in forno e non spreco niente

A tutti capita di calare una porzione di pasta eccessiva: invece di buttarla via, ci…

7 ore ago