Di Chiara Ricchiuti | 9 Marzo 2025

A volte i migliori piatti sono quelli più strani: scopri questi abbinamenti sorprendenti - Buttalapasta.it
Negli anni innumerevoli chef hanno dato vita a piatti incredibile con abbinamenti che potrebbero risultare a primo impatto abbastanza “strani”. Accostare ingredienti insoliti rappresenta sicuramente creatività e originalità per uno chef, ma bisogna comunque ottenere un gusto che sia, incredibile ma vero, piacevole al palato.
Quali sono gli abbinamenti più sorprendenti di cui probabilmente non hai mai sentito parlare? Una volta che avrai provato uno di questi piatti, probabilmente non riuscirai più a tornare indietro. Ecco i piatti più strani!
Piatti strani, gli abbinamenti che non ti aspetti
Probabilmente non hai mai pensato di unire un determinato ingrediente a un altro, per questo motivo potresti ritrovarti di fronte un piatto dagli abbinamenti… insoliti. Quali sono gli accostamenti più sorprendenti ideati dagli chef?

Piatti strani, gli abbinamenti che non ti aspetti – Buttalapasta.it
Ogni chef sa come poter creare un piatto dal gusto equilibrato, per tale motivo, nonostante siano definiti “strani”, anche per questi abbinamenti c’è uno studio dietro. Eccone 5 che probabilmente vorrai provare anche tu nella tua cucina!
Secondo lo chef Hestol Blumenthal, infatti, uno degli accostamenti più particolari ma allo stesso tempo più buoni in assoluto è il caviale con il cioccolato bianco. Un accostamento, secondo lo chef, da provare almeno una volta nella vita.
Molto amato in Italia e presente in numerose ricette della cucina tradizionale, il parmigiano può essere servito in tantissime occasioni diverse. Probabilmente, durante un aperitivo fatto in casa, non hai mai pensato a quanto possa sposarsi bene con… le fragole!
Rimanendo sempre in tema frutta dovreste provare uno degli abbinamenti più antichi di sempre: lo stufato di agnello servito con dell’albicocca fresca di stagione! Ideale da condire con altre spezie, è uno dei piatti da preparare per stupire gli ospiti.
In alcune parti del mondo, specialmente in Ansia, viene accostato spesso alla carne di maiale una spezia che solitamente usiamo per la preparazione di dolci: la cannella. Insaporire la carne di maiale con della cannella in polvere ti permette di ottenere un piatto che non ti aspetti!
Come soddisfare il palato delle persone che amano gli abbinamenti insoliti? Secondo alcuni chef è possibile portare in tavola un secondo di mare composto da pesce bianco e… cocco! Nello stato sud-est asiatico, Cambogia, viene preparato il pesce bollito nel latte di cocco e servito su foglie di banana!
Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.