Abbiamo+assaggiato+cavallette+arrosto+e+altri+insetti%2C+vi+diremo%26%238230%3Bil+sapore+%C3%A8+identico+a+questo+piatto+molto+famoso
buttalapastait
/articolo/abbiamo-assaggiato-cavallette-arrosto-e-altri-insetti-vi-diremo-il-sapore-e-identico-a-questo-piatto-molto-famoso/203993/amp/
Fatti di Cucina

Abbiamo assaggiato cavallette arrosto e altri insetti, vi diremo…il sapore è identico a questo piatto molto famoso

Stanno arrivando anche nei nostri supermercati, dopo averne assaggiati diversi il verdetto è inaspettato, ricordano il sapore del…

La cucina italiana è una delle tradizioni culinarie più celebri del mondo, ce la invidiano sicuramente in ogni punto dell’universo, è chiaro che addirittura gli alieni di dei film non fanno altro che invadere la terra solo per poter provare in più celebri classici della nostra tradizione, e come dare loro torto. Però c’è un piccolo dettagli che da italiani cocciuti quali siamo, tendiamo ad ignorare.

I posti nel mondo che apprezzano il buon cibo, si trovano anche mettendo i nostri piedini fuori dalla nostra bella terra. Eh, si signore e signori, il cibo di qualità lo si può trovare in ogni parte del mondo. Basta avere la mente un filino aperta. Ma quel tanto che basta per avere a che fare con culture e tradizioni differenti, senza fuggire spaventati sotto le sottane delle nostre mamme, pronte a prepararci una bella parmigiana di melanzane per consolazione.

Cavallette arrosto, sapore veramente incredibile: non l’avremmo mai detto

Nel mondo i cibi sono diversi. Realtà diverse, religioni diverse, terre e raccolti diversi, hanno naturalmente portato alla creazione di gusti gastronomici nettamente in contrasto con i nostri mediterranei. Andiamo dritti al punto, ben due miliardi di persone nel 2024 integrano nella loro dieta qualcosa che qui viene altamente combattuta.

Insetti sapore identico a piatto famoso (buttalapasta.it) Fonte Pixabay

Cioè, che in casa Italia, viene visto come un tradimento alla tradizione e la conseguenza ma definitiva morte della cultura gastronomica italiana. Un po’ drastico come pensiero, soprattutto una volta che avrete capito di che cibo innocuo stiamo parlando. La redazione di Buttalapasta.it ha deciso di fare il grande passo e di raccontarvelo, così da lasciarvi liberi di scegliere.

Consapevoli di tutte le circostanze a cui andreste possibilmente incontro e soprattutto, consapevoli anche di, cioè, che è effettivamente il cibo che vis stiamo proponendo. Abbiamo assaggiato larve della farina, grilli e cavallette arrosto, formiche chi più ne ha più ne metta. Tutti i sapori, se utilizzati nella giusta quantità e nelle giuste varianti, erano assolutamente piacevoli. Le larve avevano un sapore che essenzialmente poteva ricordare quello del pistacchio, ma meno pungente.

Le formiche ricordano vagamente l’essenza di pino, ma con un tocco più agrumato. Le cavallette arrosto signori però erano le più buone. Quelle avevano senza ombra di dubbio il sapore del pollo alla griglia. Avvolgente e piacevole, vi consigliamo di non fermarvi sui pregiudizi che potreste giustamente avere, ma di andare avanti. Certo, continuate a conservare al meglio gli alimenti in casa, gli insettini che fanno il nido negli spaghetti sono sempre sconsigliati.

Giovanni Cardarello

Recent Posts

Piccione a colazione: il famoso chef spiazza tutti!

Uno degli chef più famosi del panorama televisivo, ha lasciato tutti a bocca aperta quando…

53 minuti ago

I miei bimbi mi hanno chiesto le crocchette e io le ho preparate con i broccoli: pochi minuti in forno e a tavola sono tutti contenti

Quando i miei bimbi mi chiedono le crocchette le preparo sempre con i broccoli: pochi…

2 ore ago

La cucina opaca è di grande tendenza, ma occhio alla pulizia: c’è un dettaglio che non devi sottovalutare

La pulizia della cucina opaca richiede una grande attenzione: se sbagli, rischi di rovinarla in…

3 ore ago

Si possono congelare i formaggi? La domanda sembra scontata, ma non lo è affatto: forse dovresti saperlo

Ti sei mai chiesto se si possano congelare i formaggi? Non provate a chiederlo alla…

4 ore ago

Alta, soffice e tutta da gustare: Fulvio Marino ha preparato così la sua ciambella salata

Questa ciambella salata vincerà la sfida con il palato di tutti i presenti. La ricetta…

5 ore ago

Lascia perdere il ragù, i tagliolini cremosi di Daniele Persegani sono il piatto giusto per la cena con i suoceri

I tagliolini cremosi di Daniele Persegani sono la ricetta giusta da servire per la cena…

6 ore ago