Abbandono+carne+e+pesce+per+un+piatto+cos%C3%AC%2C+una+parmigiana+che+te+la+sogni+pure+la+notte+per+quanto+%C3%A8+buona
buttalapastait
/articolo/abbandono-carne-e-pesce-per-un-piatto-cosi-una-parmigiana-che-te-la-sogni-pure-la-notte-per-quanto-e-buona/226398/amp/
Piatti Unici

Abbandono carne e pesce per un piatto così, una parmigiana che te la sogni pure la notte per quanto è buona

Parmigiana, ma non la classica: questa è ancora più buona perfino dei piatti di carne e di pesce. Devi assolutamente provarla!

Altro che carne e pesce! Se le sai cucinare bene le verdure possono essere ancora meglio! Per esempio, prova questa parmigiana diversa dal solito e fai il botto. È così buona che se la mangiano pure i miei figli! Tra gli ingredienti principali, a gran sorpresa, non ci sono le melanzane, ma delle altre verdure super sfiziose.

Sei curioso di sapere di più a proposito di questo piatto unico super originale e gustoso? Allora dai un’occhiata ai prossimi paragrafi e poi mettiti ai fornelli.

Replica il procedimento passo passo e senza troppa fatica avrai pronta da gustare una ricettina indimenticabile oltre che irresistibile!

Questa parmigiana è così buona che te la sogni: la ricetta diversa dal solito

Lascia perdere la carne ed il pesce e prova a cucinare per pranzo o per cena questa parmigiana diversa dal solito. Infatti, non si fa con le melanzane, ma con i carciofi e le patate. Insomma, una vera goduria per il palato! Prova anche la parmigiana di pane.

Questa parmigiana è così buona che te la sogni: la ricetta diversa dal solito (Buttalapasta.it)

Ingredienti per 4 persone

  • 5 patate;
  • 3 carciofi;
  • 1 scamorza affumicata;
  • 500 grammi di besciamella;
  • parmigiano grattugiato q.b.;
  • pangrattato q.b.;
  • olio extravergine d’oliva q.b.;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.

Preparazione

  1. Per fare la nostra parmigiana di patate e carciofi, comincia a pulire i carciofi eliminando le foglie esterne. Pela i gambi e rimuovi anche la barbetta interna.
  2. Dopodiché, affettali sottilmente e mettili a rosolare in padella con un giro d’olio extravergine d’oliva. Regola di sale e di pepe e porta a termine la cottura con un goccio d’acqua.
  3. Una volta pronti, togli i carciofi dal fuoco ed uniscili alla besciamella. Se hai tempo, puoi anche prepararla al momento.
  4. A questo punto, fai bollire le patate con tutta la buccia per circa 10-15 minuti, in modo tale che si ammorbidiscano, ma senza cuocerle del tutto. Quindi scolale, pelale e tagliale a fettine.
  5. Non ti resterà infine che comporre il piatto. Prendi una pirofila ed ungila con un filo d’olio extravergine d’oliva.
  6. Comincia a fare uno strato di patate e copri tutto con la besciamella ai carciofi.
  7. Ricopri successivamente con la scamorza tagliata a fette e con una spolverata di parmigiano grattugiato e poi ripeti la procedura sempre nella stessa sequenza.
  8. Continua così fino a terminare gli ingredienti e completa l’opera con il parmigiano e il pangrattato.
  9. Inforna la tua parmigiana a 180 gradi per 10-15 minuti, in modo da far sciogliere il formaggio ben bene.
  10. Trascorso il tempo necessario, sforna il piatto e servilo ancora caldo.
Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

Recent Posts

Mischio qualche zucchina e un po’ di avanzi e la cena è pronta per magia: geniale

Se hai degli avanzi in frigo è il momento di consumarli: prendi qualche zucchina e…

1 ora ago

La nota presentatrice si esprime sul fisico di Antonino Cannavacciuolo: il web esplode

Un commento di troppo sul fisico del famoso chef Antonino Cannavacciuolo, ha infiammato il web.…

2 ore ago

Ne faccio a decine perché se li divorano: con questi spiedini vado sempre sul sicuro a cena

Ogni volta che li porto a tavola per cene ne faccio a decine, perché tutti…

3 ore ago

Erbe aromatiche, meglio metterle a inizio o a fine cottura: quando aggiungerle per esaltare al massimo le ricette

Come usare le erbe aromatiche per esaltare le nostre ricette: è meglio metterle ad inizio…

4 ore ago

Il toccasana della nonna contro il raffreddore di stagione: ma quali aspirine e vitamina C, con questo un paio di giorni ti riprendi alla grande

I rimedi naturali funzionano spesso meglio delle medicine e la nonna ha sempre combattuto il…

5 ore ago

Queste bevande sono un toccasana per la tua salute, ecco tre ricette da non perdere

Lo sai che queste bevande sono un toccasana per la tua salute? Oggi ti propongo…

6 ore ago