Il comfort food per eccellenza, la pastina diventa ancora più invitante (e irriconoscibile) grazie a questa prelibata ricetta.
In brodo oppure asciutta, condita con burro/filo d’olio e spolverata di formaggio grattugiato, la pastina è il simbolo di un pasto frugale, semplice e piacevole al palato: intramontabile. Grandi e piccini, non fa differenza, tutti la amano sebbene la si stia sdoganando soltanto recentemente, divenendo così protagonista indiscussa della cucina.
Finora, nell’immaginario collettivo, l’associazione pastina-malattia ha sempre funzionato. Leggera, sobria e gradevole, perfetta quando ci si deve rimettere in forza, dopo un periodo di convalescenza, ma senza esagerare. Tuttavia è talmente buona che non si resiste, preparandola anche fuori contesto, per una cena veloce.
A questo proposito si voglia consigliare una ricetta strepitosa che può davvero svoltare l’esistenza a tavola: una pastina diversa, dal gusto unico e cremoso, tale da sbalordire chiunque, compresi i bambini che non la riconosceranno. Pochi ingredienti con uno molto speciale che conferisce al piatto quel tocco inaspettato.
Sebbene possa piacere o meno, magari ritenuta fin troppo ‘triste’, la pastina è quel tipico cibo comfort che scalda il cuore. Di forme diverse, essa è ideale nel brodo oppure in bianco, come previamente accennato. Indipendentemente dalla realizzazione, ora è diventata patrimonio culinario, riproposta dai maggiori esperti.
Infatti si voglia suggerire un classico invernale, la pastina in brodo, tuttavia questa può trasformarsi in qualcosa di ancor più stuzzichevole. Un primo piatto consigliato da Isabel De Simone, meglio conosciuta come @piovono.ricette. Dalla nota cromatica del pomodoro alla golosità del gorgonzola e mascarpone, irresistibile.
Ora è pronta da servire, con il prezzemolo e una generosa spolverata di parmigiano grattugiato. Ghiotta e dal sapore piacevolmente accattivante, tutti in famiglia la adoreranno.
È strepitoso l'intervento della cantante al cospetto della cuoca social più famosa d'Italia. Insieme Benedetta…
Come preparare il riso basmati con curry, cavolo cinese e verdure? Ecco la ricetta facile…
Sorpresa inaspettata per i concorrenti nell'ottava puntata di MasterChef 14. È stata la prima volta…
Con una confezione di ananas sciroppato possiamo realizzare delle frittelle uniche e golose: pronte in…
Lascia perdere i soliti prodotti confezionati: se hai voglia di dolce prova questa ricetta fatta…
Non è la solita insalata: se ci metti questi ingredienti diventa un piatto unico nutriente…