A+tavola+nei+giorni+di+festa+insieme+al+pane+metto+sempre+questi+crackers%3A+se+li+finiscono+in+un+attimo
buttalapastait
/articolo/a-tavola-nei-giorni-di-festa-insieme-al-pane-metto-sempre-questi-crackers-se-li-finiscono-in-un-attimo/213828/amp/
Ricette light

A tavola nei giorni di festa insieme al pane metto sempre questi crackers: se li finiscono in un attimo

Sebbene il pane non manchi mai in tavola nei giorni di festa sbizzarritevi con questi crackers, vedrete che i vostri ospiti li finiranno subito.

Siamo ormai a un passo dal Natale e siamo pronti a utilizzare creatività in cucina per sorprendere la nostra famiglia e tutti quelli che ci verranno a trovare. Oggi vogliamo deliziarvi con dei cracker davvero semplici da preparare e che possono permettervi di avere un’alternativa molto interessante al pane. La presenza dei semi li renderà anche più aromatizzati con tantissime varianti che potrete mettere in campo per prepararli.

Risulteranno piacevoli per diversi palati, sia di chi si trova molto in linea con un regime di alimentazione sano e chi dall’altra parte invece si sbizzarrisce con alimenti particolari e differenti. Oltre alla facilità con la quale andrete a prepararli, come già detto, ci sarà da considerare anche il fatto che la spesa sarà piuttosto contenuta. Inoltre possiamo aggiungere che avrete la possibilità di mangiare con gusto badando anche con un occhio alla linea. Questi crackers infatti risulteranno decisamente più leggeri del pane e allo stesso tempo molto gustosi da mangiare. Andiamo ora a vedere come si preparano.

Crackers per far impazzire i vostri ospiti, ve li chiederanno sempre

Sebbene i crackers sembrano un alimento piuttosto difficile da preparare in casa, in realtà la verità è molto differente. Potete farli molto più facilmente di quanto pensate, basta rispettare le dosi e seguire le ricette con meticolosa attenzione. Come qualsiasi altro impasto anche in questo caso bisogna fare attenzione alle quantità e alle tempistiche, ma vedrete che è tutto molto più semplice di quello che pensate. Ora però allacciamo i grembiuli e andiamo a vedere come prepararli. In alternativa se preferite il pane, cliccate qui per una ricetta in tal senso.

Crackers per far impazzire i vostri ospiti, ve li chiederanno sempre (Buttalapasta.it)

Ingredienti

  • 90 g di semi di zucca
  • 90 g di semi di lino
  • 90 g di semi di girasole
  • 100 g di sesamo
  • 150 g di fiocchi d’avena
  • 300 g di farina a scelta
  • 300 g di acqua
  • 100 ml di olio evo
  • Sale q.b.

Procedimento

  1. Mettete all’interno di una bella ciotola grande tutti i semi e aggiungete mescolando farina, fiocchi d’avena e sale;
  2. Da un’altra parte invece mescolate acqua e olio;
  3. Unite i due composti;
  4. Dividete in tre parti l’impasto omogeneo che viene alla fine;
  5. Disponete l’impasto su un foglio di carta forna e coprite poi il tutto;
  6. Stendete con un matterello fino a quando avrete l’altezza di un crackers;
  7. Togliete il foglio e con la rotella della pizza tagliate i crackers nella forma che preferite;
  8. Distribuite sale e olio sopra;
  9. Cuocete nel forno ventilato a 180° per circa 25 minuti guardando di tanto in tanto.
Matteo Fantozzi

Giornalista pubblicista dal 2013 è laureato in storia del cinema e autore di numerosi libri tra cui “Gabriele Muccino il poeta dell’incomunicabilità” e “Gennaro Volpe: sudore e cuore”. Protagonista in tv di trasmissioni come La Juve è sempre la Juve su T9 e Il processo dei tifosi su Teleroma 56.

Recent Posts

Piccione a colazione: il famoso chef spiazza tutti!

Uno degli chef più famosi del panorama televisivo, ha lasciato tutti a bocca aperta quando…

31 minuti ago

I miei bimbi mi hanno chiesto le crocchette e io le ho preparate con i broccoli: pochi minuti in forno e a tavola sono tutti contenti

Quando i miei bimbi mi chiedono le crocchette le preparo sempre con i broccoli: pochi…

2 ore ago

La cucina opaca è di grande tendenza, ma occhio alla pulizia: c’è un dettaglio che non devi sottovalutare

La pulizia della cucina opaca richiede una grande attenzione: se sbagli, rischi di rovinarla in…

3 ore ago

Si possono congelare i formaggi? La domanda sembra scontata, ma non lo è affatto: forse dovresti saperlo

Ti sei mai chiesto se si possano congelare i formaggi? Non provate a chiederlo alla…

4 ore ago

Alta, soffice e tutta da gustare: Fulvio Marino ha preparato così la sua ciambella salata

Questa ciambella salata vincerà la sfida con il palato di tutti i presenti. La ricetta…

5 ore ago

Lascia perdere il ragù, i tagliolini cremosi di Daniele Persegani sono il piatto giusto per la cena con i suoceri

I tagliolini cremosi di Daniele Persegani sono la ricetta giusta da servire per la cena…

6 ore ago