A nessuno piaceva la verza, poi l’ho messa in forno ed è sparita in un lampo

teglia con verza al forno

A nessuno piaceva la verza, poi l’ho messa in forno ed è sparita in pochi minuti - buttalapasta.it

Se anche tu non riesci a convincere grandi e piccini a mangiare la verza, con questa ricetta risolverai il problema: metti in forno e sparirà in men che non si dica.

Alcuni alimenti sono ben noti per le proprietà nutritive che apportano al nostro organismo eppure, spesso, riuscire a convincere i nostri cari a consumarli sembra una sfida impossibile. A casa mia succedeva con la verza, poi ho scoperto questa ricetta semplicissima e irresistibile e la musica è cambiata: ora, a tavola, puliscono tutti i piatti.

Il bello è che si tratta di una preparazione davvero economica e da pochi ingredienti, eppure il suo gusto eccezionale riesce a conquistare sia i grandi che i bambini. Spesso la preparo come piatto unico da accompagnare con semplice pane e mi risparmio di preoccuparmi anche del contorno. Basta mettere tutto in forno et voilà!

La ricetta della verza gratinata: ripieno squisito e piatti puliti

Protagonista assoluta, ovviamente, è la nostra verza a cui accompagneremo un ripieno da 10 e Lode che potremo anche personalizzare seguendo le preferenze della nostra famiglia. E per i tempi di preparazione? Una volta messo tutto in forno nel giro di venti minuti avremo il nostro capolavoro fumante pronto per farci innamorare.

piccoli ruoti da forno con verza gratinata

La ricetta della verza gratinata: ripieno squisito e piatti puliti – buttalapasta.it

Ingredienti per 5/6 persone

– 2 kili di verza;
– 200 grammi di prosciutto cotto;
– 150 grammi di formaggio dolce a scelta;
– 150 grammi di parmigiano grattugiato;
– Pangrattato quanto basta;
– Olio, sale e 2 spicchi d’aglio.

Preparazione

  1. Per iniziare dobbiamo lavare e tagliare a fettine la verza;
  2. In una padella andremo a rosolare l’aglio con abbondante olio d’oliva e una volta dorati gli spicchi di elimineremo;
  3. Uniremo allora la verza e aggiungeremo mezzo bicchiere di acqua, quindi copriremo con un coperchio e lasceremo appassire;
  4. Trascorsi circa quindici minuti, la verza dovrebbe ormai essere tenera, andremo quindi a insaporire con un pizzico di sale e mescoleremo per bene;
  5. Assicuratici che buona parte dell’acqua sia evaporata, riverseremo metà verza in una pirofila da forno e livelleremo a formare la base;
  6. Ricopriremo quindi con le fettine di prosciutto e col formaggio tagliato a pezzetti, oltre che con una spolverata di parmigiano grattugiato;
  7. Riverseremo quindi il resto della verza sul ripieno;
  8. Andremo a infornare a 200 gradi per circa un quarto d’ora;
  9. A questo punto riprenderemo la teglia e spolvereremo con del parmigiano e del pangrattato;
  10. Riporteremo la teglia in forno per altri 5 minuti, così da ottenere una crosticina croccante e sfiziosa;
  11. Prima di servire, lasceremo assestare pochi minuti così che questo capolavoro sia compatto al taglio.

Parole di Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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