A Natale stupisci tutti con un piatto di maccheroni al cioccolato! Provali subito: ti conquisteranno fin dal primo assaggio.
Che cosa penseresti se ti dicessi che i maccheroni si possono fare anche al cioccolato? Di sicuro storceresti il naso, ma forse perché non sai che esiste un dessert a base di pasta, cacao e noci originario della cucina viterbese ed umbra, che di solito si prepara in occasione delle festività natalizie.
Si tratta di un dolce tipico della tradizione contadina molto semplice da realizzare, che di sicuro apprezzerai tanto anche tu!
L’unico accorgimento da adottare riguarda la scelta della pasta: è importante che sia lunga e non all’uovo. Per completare l’opera potrai usare diversi ingredienti come ad esempio aromi, spezie, liquori, zuccherini colorati, miele e chi più ne ha più ne metta.
Non tutti conoscono i maccheroni al cioccolato, il dolce tipico della tradizione viterbese ed umbra, perfetto da portare in tavola a Natale. Ad ogni modo, se ti abbiamo incuriosito puoi provare a replicare la ricetta direttamente con le tue mani grazie ai nostri consigli. Per prima cosa, procurati tutti gli ingredienti necessari e poi segui il procedimento passo passo.
Ingredienti:
Il consiglio extra: puoi conservare questo dolce a temperatura ambiente sotto una campana di vetro per al massimo 3-4 giorni oppure in frigorifero per una settimana.
Preparate le seppie ripiene di riso seguendo questa ricetta semplice e molto facile da realizzare…
Ti sei mai chiesto chi ci sia dietro i Panettoni Lidl o Eurospin? Aziende ben…
Degli involtini così non li hai mai cucinati: sono con patate, pollo e peperoni e…
Rollè di tacchino con ripieno di olive e pistacchi, scopri la ricetta facile e veloce…
La pastiera napoletana è il dolce delle feste e può essere preparata anche a Natale,…
A È sempre mezzogiorno oggi Mattia e Mauro Improta hanno voluto suggerire al pubblico una…