A Natale stupisci tutti con un piatto di maccheroni al cioccolato! Provali subito: ti conquisteranno fin dal primo assaggio.
Che cosa penseresti se ti dicessi che i maccheroni si possono fare anche al cioccolato? Di sicuro storceresti il naso, ma forse perché non sai che esiste un dessert a base di pasta, cacao e noci originario della cucina viterbese ed umbra, che di solito si prepara in occasione delle festività natalizie.
Si tratta di un dolce tipico della tradizione contadina molto semplice da realizzare, che di sicuro apprezzerai tanto anche tu!
L’unico accorgimento da adottare riguarda la scelta della pasta: è importante che sia lunga e non all’uovo. Per completare l’opera potrai usare diversi ingredienti come ad esempio aromi, spezie, liquori, zuccherini colorati, miele e chi più ne ha più ne metta.
Non tutti conoscono i maccheroni al cioccolato, il dolce tipico della tradizione viterbese ed umbra, perfetto da portare in tavola a Natale. Ad ogni modo, se ti abbiamo incuriosito puoi provare a replicare la ricetta direttamente con le tue mani grazie ai nostri consigli. Per prima cosa, procurati tutti gli ingredienti necessari e poi segui il procedimento passo passo.
Ingredienti:
Il consiglio extra: puoi conservare questo dolce a temperatura ambiente sotto una campana di vetro per al massimo 3-4 giorni oppure in frigorifero per una settimana.
C'è un modo diverso e buonissimo per consumare il panettone a Capodanno. Un'idea brillante per…
Mi bastano un po' di miele e zucchero per rendere il brindisi di Capodanno super…
Ho sempre sbagliato a conservare la pastiera: ora ho capito come si fa e si…
Deliziate i vostri ospiti con una torta insolita, ecco la nostra proposta per il dolcetto…
La tradizione parla chiaro: alla cena della Vigilia si mangia pesce. E cosa c'è di…
Buona parte delle persone, dopo l'acquisto, ripone i pomodori in frigorifero. Questo gesto, però, può…