Come preparare le olive ripiene perfette per l’aperitivo perché troppo gustose: non possono mancare sulla tua tavola!
Le olive ripiene sono un piatto tipico di Messina, perfette da preparare per l’antipasto rustico assieme a salumi e formaggi. Le olive farcite sono molto gustose e semplici da preparare.
Infatti non hanno bisogno di cottura e si preparano in modo semplice e veloce, soprattutto se si usano quelle già denocciolate. Sono dunque immancabili durante gli aperitivi o in qualsiasi altro momento di convivialità. L’ideale sarebbe usare delle olive verdi siciliane della varietà Giarraffa, grandi e polpose, che ben si prestano a questa preparazione.
Per preparare le olive ripiene alla messinese occorreranno diversi ingredienti. Il ripieno infatti deve essere abbondante perché solo in questo modo le olive risulteranno dei piccoli scrigni con all’interno tantissimi ingredienti altrettanto gustosi.
Le olive ripiene sono già pronte per essere servite. L’ideale è prepararle almeno un’ora prima di consumarle o addirittura la mattina per la sera o viceversa. Se avanzano si possono conservare in frigorifero fino a tre giorni. Invece, per chi volesse conservarle per diverse settimane, sarà meglio trasferirle in un vasetto di vetro con chiusura ermetica ricoprendole con olio extra vergine d’oliva. Anche in questo caso andranno conservate in frigorifero.
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