Hai mai provato la pasta con il cavolfiore alla siciliana? Con questa ricetta viene tutta un’altra storia: sfiziosa e saporita, nessuno saprà resistere!
La pasta con il cavolfiore non è certo uno dei piatti più amati dalla stragrande maggioranza delle persone. Tutta colpa del cavolfiore che è un ortaggio genuino e ricco di benefici per la salute, che però non riscuote generalmente grande successo fra i commensali.
L’odore forte ed il gusto ben definito, lo rendono uno degli ortaggi più sgraditi soprattutto ai bambini. Per faro un po’ più accattivante è possibile cucinarlo in tantissimi modi diversi. Quello con la pasta alla siciliana è il mio preferito! Prova anche tu questa ricetta e di sicuro cambierai idea sul suo conto.
La pasta con il cavolfiore alla siciliana è una variante della ricetta classica ancora più sfiziosa e saporita, poiché arricchita con tantissimi ingredienti molto utilizzati nella cucina locale. In pratica, viene realizzato un ragù di cavolfiore, con l’aggiunta di pinoli, acciughe, uvetta, zafferano e mollica o, come si dice in dialetto, muddica. Il risultato finale, quindi, non è la solita noiosa ‘pasta del cavolo’, ma un piatto che potremmo definire quasi gourmet! Se ti piace questo ingrediente prova anche il nostro purè di cavolfiore super filante.
Spesso e volentieri avanzano ingredienti dalla Domenica e non c’è niente di meglio che riciclarli…
Scoprite gli ingredienti e il procedimento per realizzare il dolcetto facile e veloce di oggi,…
La zuppa di lenticchie contadina è una delle migliori pietanze da preparare a pranzo il…
Dopo una domenica passata a cucinare tante deliziose leccornie, oggi ci vuole una ricetta leggera:…
Deliziate i vostri ospiti proponendo in tavola questa strepitosa pietanza, con la nostra ricetta del…
In tanti si chiedono se l'acqua in bottiglia ha una data di scadenza oppure meno.…