A+casa+erano+tutti+stufi+della+solita+cotoletta%2C+cos%C3%AC+l%E2%80%99ho+trasformata%3A+ora+a+cena+fanno+tutti+a+gara+per+arrivare+a+tavola
buttalapastait
/articolo/a-casa-erano-tutti-stufi-della-solita-cotoletta-cosi-lho-trasformata-ora-a-cena-fanno-tutti-a-gara-per-arrivare-a-tavola/218427/amp/
Secondi Piatti

A casa erano tutti stufi della solita cotoletta, così l’ho trasformata: ora a cena fanno tutti a gara per arrivare a tavola

Mio marito e miei bimbi si erano stufati della classica cotoletta, così ho deciso di trasformarla: ora fanno a gara per correre a cena.

Se anche voi, ogni sera, vi trovare a fare i conti con il solito problema “cosa portare a tavola”, allora siete nel posto giusto. Tra i tanti alimenti a nostra disposizione, per un motivo o per un altro, spesso finiamo per realizzare e offrire a tutta la famiglia sempre i soliti piatti, facendoli diventare noiosi e rendendoli meno appetitosi. A casa mia erano tutti stufi della solita cotoletta, così ho deciso di trasformarla: questa ricetta mi ruba pochi minuti, ma ora fanno a gare per venire a cena.

Non sempre sfruttiamo a fondo la versatilità degli ingredienti che abbiamo a disposizione, un po’ per questioni economiche, un po’ per il poco tempo che abbiamo da dedicare ai fornelli. Per fortuna, però, esistono anche piatti molto veloci e semplici da portare a tavola che ci permettono di usare gli alimenti che più amiamo rendendoli più sfiziosi e originali che mai.

Non la solita cotoletta: aggiungo questo e la trasformo in pochi minuti

Saremo tutti d’accordo sul fatto che il pollo è uno di quegli ingredienti sani e versatili che amiamo cucinare. Questo perché, al contrario di molti altri, in genere riesce ad accontentare grandi e bambini, in qualsiasi modo decidiamo di cucinarlo. Se, però, a casa non ne possono più della solita cotoletta e state cercando un’altra versione altrettanto semplice e veloce, questa farà al caso vostro.

Non la solita cotoletta: aggiungo questo e la trasformo in pochi minuti – buttalapasta.it

Ingredienti per 4 persone;

– 6 fettine di petto di pollo sottili;
– 200 grammi di prosciutto cotto;
– 6 sottilette;
– 2 uova;
– Sale e pepe quanto basta;
– Pangrattato quanto basta;
– Farina quanto basta;
– Spezie a piacere.

Preparazione

1. Dopo aver steso le nostre fettine di petto di pollo su di un piano da lavoro, andiamo a ricoprire ognuna con il prosciutto cotto e la sottiletta;
2. Una volta che la farcitura sarà al suo posto arrotoliamo il pollo in modo che prosciutto e sottiletta siano all’interno della girella;
3. In tre recipienti dividiamo la farina, le uova sbattute con sale e pepe e il pangrattato;
4. Rotoliamo quindi ogni girella prima nella farina, poi immergiamo nell’uovo e infine impaniamo con cura nel pangrattato;
5. Andiamo ora a scaldare l’olio per friggere in una padella e, una volta caldo, immergiamo le nostre girelle;
6. Lasciamo dorare per bene su entrambi i lati e poi sgoccioliamo su della carta assorbente;
7. Aggiungiamo un pizzico di sale se necessario et voilà.

Consiglio extra: possiamo usare uno stuzzicadenti per fermare le girelle nel caso tendessero ad aprirsi ed eliminarlo dopo la cottura.

Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

Recent Posts

Pranzo della domenica, 30 ricette facili e veloci per i tuoi menu creativi che lasciano il segno

Idee per il pranzo della domenica con tante ricette appetitose, facili, veloci ed economiche da…

21 minuti ago

Con le mie girelle di pizza affumicata conquisto ogni volta i miei ospiti: non c’è niente di meglio te lo assicuro

Veloci, filanti ma super saporite: oggi le girelle di pizza te le faccio fare in…

60 minuti ago

Tutti vogliono sapere come faccio a rendere super cremosa la pasta e fagioli: ti svelo il trucco

Nutriente e squisita, la pasta e fagioli non manca mai a casa mia e tutti…

2 ore ago

Dessert veloce con pochi ingredienti, il tuo asso nella manica per preparare un dolcetto goloso in pochi minuti

La ricetta che vi proponiamo è facile e veloce da preparare, adatta anche agli chef…

2 ore ago

Con un po’ di mortadella ho pronto l’antipasto della domenica: sicuro faccio impazzire pure i miei figli

Questo antipasto sfizioso a base di mortadella è una vera esplosione di gusto: piace a…

3 ore ago

Tempo permettendo, nel weekend si va in gita e ho già pronto il pranzo: mica i soliti tramezzini, con questo faccio il botto

Se hai organizzato una gita fuori porta, per pranzo non portarti i soliti tramezzini: prova…

4 ore ago