A+casa+erano+tutti+stufi+della+solita+cotoletta%2C+cos%C3%AC+l%E2%80%99ho+trasformata%3A+ora+a+cena+fanno+tutti+a+gara+per+arrivare+a+tavola
buttalapastait
/articolo/a-casa-erano-tutti-stufi-della-solita-cotoletta-cosi-lho-trasformata-ora-a-cena-fanno-tutti-a-gara-per-arrivare-a-tavola/218427/amp/
Secondi Piatti

A casa erano tutti stufi della solita cotoletta, così l’ho trasformata: ora a cena fanno tutti a gara per arrivare a tavola

Mio marito e miei bimbi si erano stufati della classica cotoletta, così ho deciso di trasformarla: ora fanno a gara per correre a cena.

Se anche voi, ogni sera, vi trovare a fare i conti con il solito problema “cosa portare a tavola”, allora siete nel posto giusto. Tra i tanti alimenti a nostra disposizione, per un motivo o per un altro, spesso finiamo per realizzare e offrire a tutta la famiglia sempre i soliti piatti, facendoli diventare noiosi e rendendoli meno appetitosi. A casa mia erano tutti stufi della solita cotoletta, così ho deciso di trasformarla: questa ricetta mi ruba pochi minuti, ma ora fanno a gare per venire a cena.

Non sempre sfruttiamo a fondo la versatilità degli ingredienti che abbiamo a disposizione, un po’ per questioni economiche, un po’ per il poco tempo che abbiamo da dedicare ai fornelli. Per fortuna, però, esistono anche piatti molto veloci e semplici da portare a tavola che ci permettono di usare gli alimenti che più amiamo rendendoli più sfiziosi e originali che mai.

Non la solita cotoletta: aggiungo questo e la trasformo in pochi minuti

Saremo tutti d’accordo sul fatto che il pollo è uno di quegli ingredienti sani e versatili che amiamo cucinare. Questo perché, al contrario di molti altri, in genere riesce ad accontentare grandi e bambini, in qualsiasi modo decidiamo di cucinarlo. Se, però, a casa non ne possono più della solita cotoletta e state cercando un’altra versione altrettanto semplice e veloce, questa farà al caso vostro.

Non la solita cotoletta: aggiungo questo e la trasformo in pochi minuti – buttalapasta.it

Ingredienti per 4 persone;

– 6 fettine di petto di pollo sottili;
– 200 grammi di prosciutto cotto;
– 6 sottilette;
– 2 uova;
– Sale e pepe quanto basta;
– Pangrattato quanto basta;
– Farina quanto basta;
– Spezie a piacere.

Preparazione

1. Dopo aver steso le nostre fettine di petto di pollo su di un piano da lavoro, andiamo a ricoprire ognuna con il prosciutto cotto e la sottiletta;
2. Una volta che la farcitura sarà al suo posto arrotoliamo il pollo in modo che prosciutto e sottiletta siano all’interno della girella;
3. In tre recipienti dividiamo la farina, le uova sbattute con sale e pepe e il pangrattato;
4. Rotoliamo quindi ogni girella prima nella farina, poi immergiamo nell’uovo e infine impaniamo con cura nel pangrattato;
5. Andiamo ora a scaldare l’olio per friggere in una padella e, una volta caldo, immergiamo le nostre girelle;
6. Lasciamo dorare per bene su entrambi i lati e poi sgoccioliamo su della carta assorbente;
7. Aggiungiamo un pizzico di sale se necessario et voilà.

Consiglio extra: possiamo usare uno stuzzicadenti per fermare le girelle nel caso tendessero ad aprirsi ed eliminarlo dopo la cottura.

Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

Recent Posts

Mi è bastata una scatola di pelati per fare un sugo veloce per pranzo: super contenta per il tempo risparmiato

Con dei semplicissimi pomodori pelati facciamo un sugo per la pasta semplice, veloce ma d'effetto:…

10 minuti ago

Avevo voglia di pesto a pranzo, ma non del solito di basilico: così è fresco, leggero e pronto in 5 minuti

Di modi originali e saporiti per condire la pasta ce ne sono a bizzeffe: oggi…

1 ora ago

Che profumino che viene dal forno con questa torta! Scommetto che anche tu la divorerai ancora calda

Vi suggeriamo cosa cucinare oggi per dolce: una ricetta facile che potete realizzare con i…

2 ore ago

La carne congelata va cucinata soltanto in un modo se vuoi evitare rischi ed è questo

Se si vogliono evitare rischi per la salute è importante sapere che la carne congelata…

2 ore ago

Ecco perché la colazione che prescrive la maggior parte dei nutrizionisti potrebbe fregarti e farti perdere meno peso

Attenzione a cosa mangi a colazione se vuoi perdere peso: a volte anche quello che…

3 ore ago

Oggi pasta al forno con una ricetta velocissima e niente sugo, dentro ci metto il prosciutto e faccio contenti anche i bambini

Ecco la ricetta del giorno per un primo piatto arricchito con una farcitura sfiziosissima, che…

4 ore ago