Non abbiamo bisogno di bilancia per fare questa torta super soffice e delicatissima: bastano 6 cucchiai di questi ingredienti e vedrai che bontà!
Capita a tutti di avere voglia all’improvviso di qualcosa di dolce e quando in casa gli ingredienti scarseggiano si ricorre sempre alla classica ricetta della torta Margherita o allo yogurt. Deliziose, semplicissime da realizzare e super personalizzabili, potendo aggiungere Nutella, una crema al cioccolato e perché no, anche una cremosa marmellata. Il problema sorge quando è la bilancia a farci disperare! Sarà successo a tutti almeno una volta di preparare tutti gli ingredienti sul piano da lavoro e accorgersi successivamente di non poterla usare poiché rotta o non funzionante.
Certo, se ne dovrà compare un’altra perché è uno strumento molto utile in cucina, ma non bisogna disperare nel frangente, perché con la torta senza bilancia verrà comunque un dolce perfetto. Come? Utilizzando la regola dei 6 cucchiai: non dovranno essere colmi, ma neppure rasi, quindi facciamo qualche prova prima di iniziare la preparazione così da regolarci man mano. E ora andiamo subito a cucinare!
La torta senza bilancia con la regola del 6 è un dolce facile da preparare e come dicevamo prima, con la possibilità di essere personalizzato in base ai propri gusti. Possiamo ad esempio aggiungere un po’ di cacao a impasto ultimato per realizzare una golosa torta al cioccolato, unire del miele per una dolcezza in più oppure usare qualche spezia tipicamente autunnale come cannella, cardamomo o zenzero.
Noi di buttalapasta però siamo soliti aiutare anche i più pasticcioni in cucina, ecco perché vi avevamo già proposto la ricetta della torta 12 cucchiai(simile a quella di oggi ma per uno stampo più grande), la torta di mele al bicchiere, molto pratica e funzionale, e infine la torta al frullatore, senza sporcare nulla!
A Natale ogni Regione ha il suo dolce per eccellenza, in Friuli pranzi e cene…
L'ultima novità di Cannavacciuolo è un tributo esclusivo alla dolce Napoli: porta il suo panettone…
Oggi vi proponiamo una ricetta del giorno semplicissima per un primo piatto da cucinare in…
In cucina se ne fa uso ormai quotidiano grazie alla sua praticità, eppure dovremmo fare…
Addobbare la tavola durante le feste senza spendere una fortuna è possibile: 3 idee per…
Come preparare l'ossobuco al forno per una cena sfiziosa e saporita? Puoi condirlo con piselli,…