5 verdure economiche da mettere nel carrello: le usi davvero con tutto - buttalapasta.it
Saper scegliere le verdure di stagione è una cosa seria: ecco le 5 migliori in assoluto più economiche per una scorpacciata di genuinità!
Frutta e verdura nella nostra alimentazione non dovrebbero mai mancare e questo ormai lo sappiamo più o meno tutti. Riescono ad apportare al nostro organismo un discreto contenuto di nutrienti quali sali minerali, vitamine, zuccheri e soprattutto fibre, in grado di aiutare il nostro stomaco e a regolare eventuali problematiche digestive. Ovviamente in natura troviamo un’infinità di tipologie di frutti e verdure varie, compresi gli ortaggi.
Gennaio è un periodo piuttosto florido da questo punto di vista, difatti troviamo tutta una serie di verdure davvero gustosa. In particolare, quest’oggi, vogliamo consigliarvene 5 da mettere nel carrello durante la spesa di inizio settimana cosicché da poterle sfruttare in diversi piatti. Pronti a scoprirle con noi?
Gennaio e Febbraio sono mesi piuttosto ricchi dal punto di vista vegetale, specialmente perché troviamo tante verdure fresche e nutrienti su cui puntare per la realizzazione di piatti tutti diversi e sfiziosi. In realtà è stato difficile sceglierne solo 5 perché non basterebbero parole a sufficienza, tuttavia abbiamo selezionato quelle che possano andare bene per tutta la famiglia, anche ai bambini piaceranno molto! Scopriamole subito nel dettaglio.
Partiamo subito con i finocchi, versatili, croccanti e gustosi: questi hanno proprietà digerenti e drenanti, perfetti quindi per eliminare quei liquidi in eccesso magari non ancora del tutto smaltiti durante le feste. Possiamo usarli per farli gratinati oppure alla parmigiana, ma anche in una fresca insalata con le arance. Al momento il loro costo dal fruttivendolo non supera 1,50 al kg.
Verdure economiche di gennaio e febbraio, le migliori da acquistare ora – buttalapasta.it
Continuiamo con il cavolfiore, ricchissimo di sali minerali e molto leggero, oltre che digeribile. Possiamo farlo a vellutata, gratinato al forno oppure lessarlo e fare una bella pasta al forno. Il prezzo al momento si aggira intorno ai 3/4 euro al kg. Altra verdura appartenente alla famiglia del cavolfiore è il cavolo verza, sfizioso già così com’è, tagliato a julienne e condito con sale, pepe o spezie a piacere. Possiamo anche usarlo per fare gli involtini di verza e il prezzo in questo caso si aggira intorno a 1 euro al kg.
Infine concludiamo questa piccola rassegna culinaria con le ultime due, ovvero spinaci e zucca. I primi hanno un costo davvero contenuto, al supermercato possiamo acquistarli congelati a 1,20 circa per confezione da 400 gr, mentre freschi al kg si aggirano intorno a 1 euro e 50. La zucca invece al momento è possibile acquistarla tra i 2 e i 3 euro al kg e possiamo usarla per fare il risotto, cuocerla al forno oppure trasformarla in una golosa vellutata.
Dieta mediterranea sì o dieta mediterranea no? Fino ad oggi siamo sempre stati convinti che…
Se c’è un secondo che fa sempre venire l’acquolina in bocca si tratta sicuramente dell’arrosto:…
Ecco che cosa succede veramente se smetti di mangiare il pane e la pasta: gli…
Perché la pizza con wurstel e patatine in Italia viene chiamata proprio americana? Dietro vi…
Le uova di Cristina Lunardini sono davvero strepitose. Il loro sapore intenso e deciso conquisterà…
Le polpette croccanti di Antonella Clerici sono l'idea giusta per portare in tavola un pasto…