Per il cenone della Vigilia di Natale non possono mancare in tavola questi 5 piatti abruzzesi: provali anche tu, ti faranno impazzire.
Ogni regione d’Italia, in occasione delle festività natalizie, rispolvera tutte le ricette tipiche della tradizione. Non c’è infatti momento migliore dell’anno per portare in tavola delle pietanze ricche ed elaborate, perfette da gustare in compagnia di amici e parenti. Un’usanza che senza dubbi rende i festeggiamenti ancora più magici!
In Abruzzo, in particolare, la sera della Vigilia di Natale non possono proprio mancare questi 5 piatti. Ce n’è per tutti i gusti: si va dall’antipasto al dolce, senza trascurare nessuna portata.
Lo sanno bene gli abruzzesi che mai si sognerebbero di trascorrere le feste senza queste deliziose leccornie. Ma non preoccuparti, perché anche se vieni da altre zone della Penisola non devi per forza privarti di assaggiare queste specialità.
Sono davvero tantissime le specialità abruzzesi che si possono portare in tavola durante le festività natalizie. Ci sono le sarde fritte, le lumache di terra al sugo, la stracciatella di uova e formaggio, le seppie ripiene, il polpo in purgatorio, la lasagna con ragù di carni miste, la pasta fatta in casa e, tra i dolci, i fritti di ceci o calcionetti e il parrozzo.
Sono però forse 5 i piatti più iconici della Vigilia di Natale che non potrebbero mai mancare sulla tavola di un abruzzese durante il cenone.
Che dire di più? Se la tradizione vuole così, così sia!
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