5 piatti abruzzesi che alla Vigilia di Natale non possono mancare in tavola: così vuole la tradizione, così sia (Buttalapasta.it)
Per il cenone della Vigilia di Natale non possono mancare in tavola questi 5 piatti abruzzesi: provali anche tu, ti faranno impazzire.
Ogni regione d’Italia, in occasione delle festività natalizie, rispolvera tutte le ricette tipiche della tradizione. Non c’è infatti momento migliore dell’anno per portare in tavola delle pietanze ricche ed elaborate, perfette da gustare in compagnia di amici e parenti. Un’usanza che senza dubbi rende i festeggiamenti ancora più magici!
In Abruzzo, in particolare, la sera della Vigilia di Natale non possono proprio mancare questi 5 piatti. Ce n’è per tutti i gusti: si va dall’antipasto al dolce, senza trascurare nessuna portata.
Lo sanno bene gli abruzzesi che mai si sognerebbero di trascorrere le feste senza queste deliziose leccornie. Ma non preoccuparti, perché anche se vieni da altre zone della Penisola non devi per forza privarti di assaggiare queste specialità.
Sono davvero tantissime le specialità abruzzesi che si possono portare in tavola durante le festività natalizie. Ci sono le sarde fritte, le lumache di terra al sugo, la stracciatella di uova e formaggio, le seppie ripiene, il polpo in purgatorio, la lasagna con ragù di carni miste, la pasta fatta in casa e, tra i dolci, i fritti di ceci o calcionetti e il parrozzo.
5 piatti abruzzesi che non possono mancare in tavola nel menu della Vigilia di Natale (Buttalapasta.it)
Sono però forse 5 i piatti più iconici della Vigilia di Natale che non potrebbero mai mancare sulla tavola di un abruzzese durante il cenone.
Che dire di più? Se la tradizione vuole così, così sia!
Se c’è un secondo che fa sempre venire l’acquolina in bocca si tratta sicuramente dell’arrosto:…
Ecco che cosa succede veramente se smetti di mangiare il pane e la pasta: gli…
Perché la pizza con wurstel e patatine in Italia viene chiamata proprio americana? Dietro vi…
Le uova di Cristina Lunardini sono davvero strepitose. Il loro sapore intenso e deciso conquisterà…
Le polpette croccanti di Antonella Clerici sono l'idea giusta per portare in tavola un pasto…
Come conservare il pangrattato? A seconda delle tue necessità puoi applicare più di un modo…