5+contorni+a+pochi+euro%2C+freschi+e+saporiti+per+la+Vigilia+di+Natale%3A+stanno+bene+su+tutto%2C+carne+o+pesce
buttalapastait
/articolo/5-contorni-a-pochi-euro-freschi-e-saporiti-per-la-vigilia-di-natale-stanno-bene-su-tutto-carne-o-pesce/212598/amp/
Raccolte di ricette

5 contorni a pochi euro, freschi e saporiti per la Vigilia di Natale: stanno bene su tutto, carne o pesce

Bisogna già pensare alla Vigilia di Natale e guai a dimenticare i contorni: te ne consigliamo qualcuno a pochi euro, stanno bene davvero con qualsiasi pietanza!

Molto spesso si pensa che un contorno per un pranzo ricco possa bastare in un’ottica di insalata fresca o di qualche ortaggio da mangiare a crudo, magari con sale, pepe ed olio, ma in realtà le cose non stanno sempre così. Per carità, come appena detto una gustosa lattuga croccante non passa mai di moda e pulisce sempre il palato, tuttavia con un secondo di pesce importante come quello della Vigilia bisogna pensare a qualcosa che si sposi a dovere sia con carne, sia con pesce.

Il 24 dicembre è la prima vera abbuffata che apre poi le danze alle altre di tutto il resto del mese, quindi i contorni devono aiutare a non appesantire troppo e al contempo completare nel sapore le pietanze principali. Inoltre, bisogna considerare anche l’aspetto economico perché alcune verdure al kg potrebbero costare parecchio. E noi di buttalapasta siamo proprio qui per questo! Oggi vi consigliamo 5 contorni da preparare con pochi euro, perfetti per qualsiasi portata del vostro menù. Non indugiamo oltre e scopriamoli tutti!

Una selezione di 5 contorni per la Vigilia di Natale, gustosi ed economici: fanno proprio al caso tuo!

Come dicevamo, anche i contorni da scegliere per accompagnare i piatti di carne o pesce hanno una loro importanza, specialmente nell’ottica del completarli senza appesantire troppo i commensali. Molte verdure hanno proprietà digestive e rilassanti, che quindi garantiscono al nostro stomaco di non stressarsi eccessivamente durante la cena. E poi ammettiamolo, un’insalatina un po’ triste potrebbe non convincere molti. Ma noi di buttalapasta abbiamo selezionato per voi 5 contorni pratici, economici e molto saporiti! Scopriamoli.

Apriamo le danze con un grande classico che si allinea con quanto detto poc’anzi in termini di digeribilità: in Sicilia durante le feste vengono spesso preparati i finocchi con le arance ad insalata, un contorno ben bilanciato, saporito e che si presta sia a piatti di carne che di pesce. Cliccando sulle ricette che vi forniamo potrete scoprire i dettagli della preparazione e in questo caso possiamo scegliere un condimento semplice di sale e pepe oppure osare con succo di limone e cedro, rosmarino o olio all’aglio.

Una selezione di 5 contorni per la Vigilia di Natale, gustosi ed economici: fanno proprio al caso tuo! – buttalapasta.it

Sempre rimanendo nella bella Sicilia, immancabili sono i broccoli affogati, in dialetto conosciuti come brocculeddi ffuati. Si tratta di stufare le cimette dei broccoli per poi condirle con sale, pepe, peperoncino e altre spezie. Diventano teneri teneri in cottura e sono perfetti da associare a pesci al forno o carni al sugo. Variante strepitosa sono anche i friarielli al burro, gustosissimi davvero. Approfittando di questo periodo invernale possiamo sfruttare il cavolo rosso per farlo ad insalata, magari aggiungendo un po’ di frutta secca, della feta e dell’olio d’oliva.

Infine, anche i cetrioli possono essere un valido aiuto per completare il pasto e in questo caso possiamo decidere di tagliarli a rondelle, inserirli in una ciotola e aggiungere yogurt greco naturale, olio d’oliva, sale, pepe, spezie a piacere e mescolare. Otterremo un’insalata cremosa e saporita, perfetta con quei secondi al forno che non prevedono salse oppure al contrario, per sgrassare un po’ e alleggerire. Insomma, di idee a pochi euro ne abbiamo e queste faranno di certo al caso vostro!

Cesare Orecchio

Amante dell’arte, della cucina e della scrittura, inizio il mio percorso a soli 18 anni dopo essermi diplomato in Storia della Moda e tecniche della confezione, pubblicando la mia prima raccolta di poesie ‘Petali di vita’. Ho cambiato poi vita diventando cuoco professionista nella mia città natale Messina per poi abbracciare la scrittura a 360°.

Recent Posts

Seppie ripiene di riso tenere e saporite, il trucco per farle venire buone è solo uno

Preparate le seppie ripiene di riso seguendo questa ricetta semplice e molto facile da realizzare…

21 minuti ago

Panettoni Eurospin e Lidl, quando scopri chi li produce li vorrai subito: aziende famosissime

Ti sei mai chiesto chi ci sia dietro i Panettoni Lidl o Eurospin? Aziende ben…

1 ora ago

Involtini di patate, pollo e peperoni, una delizia per il palato: se li provi li cucinerai sempre

Degli involtini così non li hai mai cucinati: sono con patate, pollo e peperoni e…

9 ore ago

Rollè di tacchino con ripieno di olive e pistacchi, la ricetta delle feste di Natale che amerai senza dubbio

Rollè di tacchino con ripieno di olive e pistacchi, scopri la ricetta facile e veloce…

9 ore ago

Chi lo dice che la pastiera si prepara solo a Pasqua? Io la faccio anche a Natale: con questa ricetta è ancora più buona

La pastiera napoletana è il dolce delle feste e può essere preparata anche a Natale,…

10 ore ago

Le linguine ai frutti di mare non possono mancare sulla tavola di Natale: la ricetta napoletana di Mattia e Mauro Improta

A È sempre mezzogiorno oggi Mattia e Mauro Improta hanno voluto suggerire al pubblico una…

11 ore ago