3+primi+deliziosi+per+Natale+con+soli+3+ingredienti%3A+risparmi%2C+fai+felici+tutti+e+vedrai+che+bont%C3%A0
buttalapastait
/articolo/3-primi-deliziosi-per-natale-con-soli-3-ingredienti-risparmi-fai-felici-tutti-e-vedrai-che-bonta/213801/amp/
Raccolte di ricette

3 primi deliziosi per Natale con soli 3 ingredienti: risparmi, fai felici tutti e vedrai che bontà

Quest’anno niente stress a Natale, con questi 3 primi realizzi delle bontà con soli 3 ingredienti: provali e mi ringrazierai!

Ah, il Natale! Finalmente possiamo montare l’albero o acquistare quello vero, decorarlo con le incredibili lucine natalizie e addobbarlo con le più classiche palline e perché no, altri oggettini sfiziosi acquistati negli anni. Tutta la casa si riempie di oro, giallo e verde, indescrivibile la sensazione che le feste natalizie generano in ognuno di noi. E ovviamente arriverà ben presto la prima grande abbuffata natalizia del 24 dicembre, la tanto attesa Vigilia.

Quest’anno però non bisogna necessariamente stressarsi nel cercare piatti sfiziosi e ricchi, perché noi di buttalapasta abbiamo raccolto per voi 3 piatti da realizzare con soli 3 ingredienti. Questo numero sarà magico sotto tutti i punti di vista, possiamo garantirvelo! Pronti a scoprire le ricette con noi?

3 primi di Natale con 3 ingredienti: provali e mi ringrazi di certo!

Questi deliziosi primi raccolti per voi si fanno solo con 3 ingredienti principali, escludendo ovviamente i fondi di cottura o i classici condimenti. Tutti deliziosi, nutrienti e ricchi di sapore, perfetti quindi se vogliamo evitare di preparare di anno in anno la classica pasta al forno, che comunque non guasta mai. Di quali parliamo nello specifico? Scopriamoli in questa raccolta dedicata a chi ancora non abbia scelto cosa preparare.

Iniziamo dal grande classico che non delude mai e che ovviamente rispetta la tradizione: la pasta coi frutti di mare. In particolare ci riferiamo a cozze, vongole e gamberetti, da preparare in un sughetto cremoso e saporito, che accoglierà successivamente la pasta. Possiamo ovviamente acquistarli in anticipo e poi congelarli come spieghiamo cliccando qui, oppure acquistare la base già pronta congelata presenti in molti supermercati. In questo caso i frutti di mare sono già puliti e sgusciati, pronti solo da cuocere.

3 primi di Natale con 3 ingredienti: provali e mi ringrazi di certo! – buttalapasta.it

Possiamo poi preparare una sorta di finto ragù molto ricco usando, oltre la passata di pomodoro, salsiccia, manzo e agnello. Basterà soffriggere il classico misto per soffritto in un tegame ben capiente, rosolare poi le carni da sfumare con vino bianco o birra e infine aggiungere la passata, condendo con sale, pepe, origano e le spezie che desideriamo. In questo caso la cottura sarà di circa un’oretta e il sugo si restringerà in poco tempo. La carne può poi essere sfilacciata e aggiunta al sugo oppure servita come secondo.

Infine, altra chicca sfiziosa a base di pesce può essere la pasta al salmone fresco, un po’ retrò ma decisamente golosa. Bastano solo cipolla, panna e salmone non affumicato, da far rosolare giusto qualche minuto, da sfumare poi con il vino bianco unendo successivamente la panna. Un’idea diversa dal solito, specialmente se stiamo puntando maggiormente sui secondi ricchi e non vogliamo appesantirci troppo con i primi. Vedrete come piacerà a tutti!

Cesare Orecchio

Amante dell’arte, della cucina e della scrittura, inizio il mio percorso a soli 18 anni dopo essermi diplomato in Storia della Moda e tecniche della confezione, pubblicando la mia prima raccolta di poesie ‘Petali di vita’. Ho cambiato poi vita diventando cuoco professionista nella mia città natale Messina per poi abbracciare la scrittura a 360°.

Recent Posts

Ho visto mia nonna versarlo nel water e le ho rubato l’idea: ora il mio bagno profuma sempre di pulito

Il problema cattivo odore in bagno può essere una vera sfida: da quando lo verso…

16 minuti ago

Il tortino di broccoli e patate piace tanto anche ai bambini, si prepara con pochi ingredienti

Facilissimo da preparare, puoi stupire la tua famiglia con un secondo a dir poco strepitoso:…

38 minuti ago

Ho salvato tutte le tovaglie dopo le feste senza usare detersivi: così tornano brillanti e non spendo un centesimo

Le tovaglie macchiate e ingiallite non sono più un problema: le faccio tornare a brillare…

1 ora ago

Bruno Barbieri detiene un primato che nessuno conosce, in Italia è stato il primo

Bruno Barbieri è riuscito a raggiungere un primato davvero unico nel suo genere. In pochi…

2 ore ago

Topo fritto nella cucina di un ristorante: dove è successo

Scoperta terribile, come è stato possibile che capitasse qualcosa del genere. Vedere un topo in…

3 ore ago

Ecco come ho trasformato delle semplici cotolette in una cena fa favola con gli avanzi che avevo in frigo: tutti a tavola in 10 minuti

Non avevo voglia delle solite cotolette, allora ho fatto questa versione con l'aggiunta degli avanzi…

4 ore ago