3+ingredienti+di+stagione+per+un+primo+piatto+che+sa+di+autunno%3A+si+prepara+in+5+minuti
buttalapastait
/articolo/3-ingredienti-di-stagione-per-un-primo-piatto-che-sa-di-autunno-si-prepara-in-5-minuti/205712/amp/
Primi Piatti

3 ingredienti di stagione per un primo piatto che sa di autunno: si prepara in 5 minuti

Un primo piatto che porta i sapori e i colori dell’autunno: prova questa pasta e te ne innamori alla prima forchettata!

In arrivo è certamente il momento più magico dell’anno: diciamo pian piano addio all’estate per dare il benvenuto ai colori incredibili autunnali, le temperature finalmente ci concedono un po’ di tregua e fa proprio piacere indossare un jeans o una giacchetta leggera sulle spalle. Ben presto potremo realizzare dolcetti sfiziosi e caldi, con annesse cioccolate fumanti o tazze di tè bollenti da condividere con amici e famiglia.

Ovviamente l’autunno è anche il momento perfetto per dedicarsi agli ingredienti di stagione per le nostre ricette. Tra i connubi migliori troviamo certamente la salsiccia con la pasta e i funghi. Perché non la prepariamo insieme? In una versione speciale e molto facile, farà decisamente gola a tutti, anche a chi solitamente non ama mangiare questo insaccato fresco. Vedrete che piatto autunnale delizioso!

Pasta d’autunno con salsiccia, funghi e…prova questa variante deliziosa

La classica pasta funghi e salsiccia la conosciamo tutti, spesso preparata con l’aggiunta di panna per rendere il tutto più prelibato e cremoso. Effettivamente adesso si aprono le danze per le paste con la zucca, i secondi caldi di brasato di carne e le classiche torte di mele della nonna. Ma la pasta di oggi ha un sapore incredibile: con salsiccia, funghi e pomodorini realizzeremo un sughetto molto gustoso e rapido. Il resto scopriamolo insieme di seguito!

Aggiungete un po’ di panna per una cremosità extra! – buttalapasta.it

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di strozzapreti o trofie fresche;
  • 350 gr di funghi champignon;
  • 300 gr di salsiccia fresca;
  • 100 gr di parmigiano grattugiato;
  • 1 bicchiere di vino bianco;
  • 200 gr di pomodorini;
  • 1 cipolla rossa + 1 spicchio d’aglio;
  • Sale, pepe, noce moscata, salvia in polvere q.b.
  • Basilico fresco q.b.

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la nostra pasta partendo dalla pulizia dei funghi: eliminiamo la parte terrosa, laviamoli sotto acqua fredda e tagliamoli a fettine sottili. Laviamo anche i pomodorini e tagliamoli a metà.
  2. Sbucciamo la cipolla, tritiamola finemente e facciamola rosolare in una padella ampia antiaderente e dai bordi alti con lo spicchio d’aglio intero e schiacciato.
  3. Quando saranno imbionditi aggiungiamo i funghi e facciamoli saltare a fiamma vivace per qualche minuto, rimuoviamo il budello dalla salsiccia, sbricioliamola e aggiungiamola in padella. Uniamo anche i pomodorini, sfumiamo con il vino bianco e lasciamo evaporare la parte alcolica.
  4. Quando il tutto sarà ben rosolato possiamo unire i pomodorini, 2 bicchieri d’acqua e tutti i condimenti quali sale, pepe e spezie.
  5. Chiudiamo con il coperchio e facciamo cuocere per una ventina di minuti. Intanto riempiamo una pentola con dell’acqua, saliamola e portiamo al bollore per poi calare le trofie.
  6. Quando saranno cotte scoliamole direttamente in padella, aggiungiamo 1 mestolo d’acqua di cottura e saltiamo il tutto per qualche minuto. Spegniamo il fuoco, aggiungiamo il parmigiano, le foglie di basilico spezzettate e mantechiamo. Voilà: la nostra pasta con salsiccia, funghi e pomodorini è pronta da gustare per un autunno delizioso!
Cesare Orecchio

Amante dell’arte, della cucina e della scrittura, inizio il mio percorso a soli 18 anni dopo essermi diplomato in Storia della Moda e tecniche della confezione, pubblicando la mia prima raccolta di poesie ‘Petali di vita’. Ho cambiato poi vita diventando cuoco professionista nella mia città natale Messina per poi abbracciare la scrittura a 360°.

Recent Posts

Con i legumi fai il pieno di nutrienti e resti leggero, usali così e avrai un primo eccellente pronto in pochi minuti

Scoprite la nostra ricetta del giorno per portare in tavola un gustoso primo piatto semplice…

17 minuti ago

3 portate + dessert, il menù di Natale quest’anno lo facciamo con soli 30 euro: ti salvo il portafoglio

Quest'anno vogliamo farti risparmiare a Natale: ecco un menù completo da realizzare con soli 30…

1 ora ago

Da quando ho scoperto come riutilizzare i ciuffi delle carote sto risparmiando tantissimi soldi a fine mese: davvero geniale

Sapete che c'è un modo di riutilizzare i ciuffi delle carote che fa risparmiare sulla…

8 ore ago

Per condire la carne e renderla più buona dovresti provare la salsa al vino rosso

Salsa al vino rosso, una preparazione facile e veloce per insaporire i tuoi secondi di…

9 ore ago

Non indovinerai mai il piatto che ha fatto innamorare Alessandro Borghese della cucina: lo preparava sempre il padre

Ogni grande chef ha il suo "piatto del cuore". Scopriamo il piatto che ha fatto…

10 ore ago

Regalo di Natale perfetto per chi ama preparare colazioni in casa, da IKEA lo trovi a prezzo stracciato

IKEA ti rende più facile la scelta del regalo di Natale, specialmente per chi ama…

11 ore ago