Quest’anno punta tutto sul gusto e prepara questi contorni a base di zucchine per la Vigilia di Natale: facili, economici e davvero saporiti!
Sono due le cose principali che gli italiani amano a dicembre: il Natale e le zucchine, c’è ben poco da fare! Da una parte le decorazioni, l’albero illuminato e i primi regali che si piazzano proprio al di sotto dei rami generano in noi emozioni diverse e incredibili, dall’altra abbiamo poi l’ortaggio da sempre più consumato in cucina, preparato in milioni di modi differenti. Effettivamente le zucchine le troviamo tutto l’anno al supermercato e le usiamo molto spesso, a partire dagli antipasti arrivando persino ai dolci.
Se state quindi cercando delle idee sfiziose per la Vigilia di Natale, noi di buttalapasta siamo proprio qui per questo: vi proponiamo 3 contorni a base di zucchine proprio per il 24 dicembre, tutti diversi tra loro ma sempre gustosi e ricchi di bontà. Persino i bambini non potranno farne a meno! Li vogliamo scoprire tutti insieme?
Le zucchine oltre ad essere ricche di sali minerali e fibre, sono talmente versatili da poter essere usate davvero in una miriade di ricette. Possiamo ad esempio usarle per realizzare un goloso antipasto, come gli spiedini di salmone e zucchine, come primo invece possiamo realizzare una gustosa vellutata che ben si presterà ad avvolgere la pasta. Menzionavamo anche i dolci, difatti vi ricordate la ricetta della nostra torta dolce alle zucchine?
Oggi però vogliamo proporvi tre contorni tutti diversi tra loro ma incredibilmente saporiti, che si faranno davvero in poco tempo e che siamo sicuri piaceranno a tutti, anche a chi solitamente non ama gustare questo ortaggio. Prima idea tra tutte riguarda il loro uso a crudo, difatti rispetto a quanto si possa pensare, le zucchine risultano molto saporite grattugiate o tagliate sottilmente. Per realizzare il carpaccio di zucchine basterà tagliarne qualcuna a striscioline molto sottili, inserirle in una pirofila e bagnarle abbondantemente con una salsa preparata a base di olio, succo di limone, sale, pepe, spezie a piacere e un goccio di tabasco. Dopo averle lasciate marinare diverse ore basterà scolarle e servirle su un piattino insieme alla loro salsina.
Invece di servire le classiche patate al forno, potremmo vagliare l’ipotesi di fare le zucchine croccanti al forno, saporite e divertenti. Basterà sbollentarne due o tre tagliate a mezzaluna per un massimo di 2 minuti, scolarle a dovere per poi inserirle in una pirofila capiente. Condiamo con sale, pepe, spezie a piacere e cuociamo in forno preriscaldato/statico/180° per 30 minuti. L’esterno risulterà croccante e dorato, l’interno invece morbido e succoso. Infine, come terzo contorno vi proponiamo la ricetta delle zucchine alla scapece, di stampo partenopeo e dal sapore leggermente acidulato grazie alla presenza dell’aceto. Si sposa a dovere sia con piatti di carne che di pesce. Non vi resta che scegliere il vostro preferito o perché no…servirli tutti!
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