3+contorni+con+le+zucchine+per+la+Vigilia+di+Natale%3A+ti+costano+pochissimo+ma+sono+proprio+deliziosi
buttalapastait
/articolo/3-contorni-con-le-zucchine-per-la-vigilia-di-natale-ti-costano-pochissimo-ma-sono-proprio-deliziosi/213986/amp/
Raccolte di ricette

3 contorni con le zucchine per la Vigilia di Natale: ti costano pochissimo ma sono proprio deliziosi

Quest’anno punta tutto sul gusto e prepara questi contorni a base di zucchine per la Vigilia di Natale: facili, economici e davvero saporiti!

Sono due le cose principali che gli italiani amano a dicembre: il Natale e le zucchine, c’è ben poco da fare! Da una parte le decorazioni, l’albero illuminato e i primi regali che si piazzano proprio al di sotto dei rami generano in noi emozioni diverse e incredibili, dall’altra abbiamo poi l’ortaggio da sempre più consumato in cucina, preparato in milioni di modi differenti. Effettivamente le zucchine le troviamo tutto l’anno al supermercato e le usiamo molto spesso, a partire dagli antipasti arrivando persino ai dolci.

Se state quindi cercando delle idee sfiziose per la Vigilia di Natale, noi di buttalapasta siamo proprio qui per questo: vi proponiamo 3 contorni a base di zucchine proprio per il 24 dicembre, tutti diversi tra loro ma sempre gustosi e ricchi di bontà. Persino i bambini non potranno farne a meno! Li vogliamo scoprire tutti insieme?

Contorni con le zucchine per Natale, punta tutto sul sapore il 24 dicembre: mamma che gusto esagerato

Le zucchine oltre ad essere ricche di sali minerali e fibre, sono talmente versatili da poter essere usate davvero in una miriade di ricette. Possiamo ad esempio usarle per realizzare un goloso antipasto, come gli spiedini di salmone e zucchine, come primo invece possiamo realizzare una gustosa vellutata che ben si presterà ad avvolgere la pasta. Menzionavamo anche i dolci, difatti vi ricordate la ricetta della nostra torta dolce alle zucchine?

Contorni con le zucchine per Natale, punta tutto sul sapore il 24 dicembre: mamma che gusto esagerato – buttalapasta.it

Oggi però vogliamo proporvi tre contorni tutti diversi tra loro ma incredibilmente saporiti, che si faranno davvero in poco tempo e che siamo sicuri piaceranno a tutti, anche a chi solitamente non ama gustare questo ortaggio. Prima idea tra tutte riguarda il loro uso a crudo, difatti rispetto a quanto si possa pensare, le zucchine risultano molto saporite grattugiate o tagliate sottilmente. Per realizzare il carpaccio di zucchine basterà tagliarne qualcuna a striscioline molto sottili, inserirle in una pirofila e bagnarle abbondantemente con una salsa preparata a base di olio, succo di limone, sale, pepe, spezie a piacere e un goccio di tabasco. Dopo averle lasciate marinare diverse ore basterà scolarle e servirle su un piattino insieme alla loro salsina.

Invece di servire le classiche patate al forno, potremmo vagliare l’ipotesi di fare le zucchine croccanti al forno, saporite e divertenti. Basterà sbollentarne due o tre tagliate a mezzaluna per un massimo di 2 minuti, scolarle a dovere per poi inserirle in una pirofila capiente. Condiamo con sale, pepe, spezie a piacere e cuociamo in forno preriscaldato/statico/180° per 30 minuti. L’esterno risulterà croccante e dorato, l’interno invece morbido e succoso. Infine, come terzo contorno vi proponiamo la ricetta delle zucchine alla scapece, di stampo partenopeo e dal sapore leggermente acidulato grazie alla presenza dell’aceto. Si sposa a dovere sia con piatti di carne che di pesce. Non vi resta che scegliere il vostro preferito o perché no…servirli tutti!

Cesare Orecchio

Amante dell’arte, della cucina e della scrittura, inizio il mio percorso a soli 18 anni dopo essermi diplomato in Storia della Moda e tecniche della confezione, pubblicando la mia prima raccolta di poesie ‘Petali di vita’. Ho cambiato poi vita diventando cuoco professionista nella mia città natale Messina per poi abbracciare la scrittura a 360°.

Recent Posts

Un po’ di latte, qualche uova e del riso: la merenda più dolce e golosa si cuoce in padella

Se volete una merenda dolcissima e golosa siete nel posto giusto. Un po' di latte,…

56 minuti ago

Spedisci i piselli freschi in friggitrice ad aria, guarda che succede: i bambini ne andranno matti

Prova a mettere i piselli in friggitrice ad aria e goditi un risultato incredibile: le…

2 ore ago

Questi 2 carciofi li faccio trifolati, un passaggio in padella e vedi che ti mangi: tenerissimi e saporiti

I carciofi trifolati sono una vera delizia. Concludere la cena con questo piatto, sarà un…

3 ore ago

Non sapevo mai quale scegliere, poi la nonna mi ha svelato il trucco per riconoscere un vero olio extravergine d’oliva: così non sbaglio più

L’olio d’oliva è uno di quei prodotti indispensabili che non mancano mai nelle nostre cucine:…

4 ore ago

Lo mischiavo sempre all’aceto per pulire, ma sbagliavo di grosso: quando ho scoperto le conseguenze ho smesso subito

Le miscele fatte in casa sono spesso efficaci per le pulizie, ma è facile sbagliare:…

5 ore ago

Ho scoperto il burro perfetto per la dieta, quasi senza grassi e da usare ovunque: devi provarlo

Esiste una valida alternativa al classico burro. È perfetta per la dieta perché presenta un…

6 ore ago