2+patate%2C+un+pizzico+di+curcuma+e+la+cena+%C3%A8+servita%3A+questa+ricetta+%C3%A8+fenomenale
buttalapastait
/articolo/2-patate-un-pizzico-di-curcuma-e-la-cena-e-servita-questa-ricetta-e-fenomenale/186244/amp/
Cucina etnica

2 patate, un pizzico di curcuma e la cena è servita: questa ricetta è fenomenale

Scopri come preparare una cena deliziosa con pochissimi ingredienti: ecco la ricetta delle frittelle tipiche maghrebine. 

Quando si tratta di preparare una cena veloce ma gustosa, le patate sono le migliori alleate. Ma hai mai provato a prepararle seguendo una ricetta tipica maghrebina? Se sei curioso di preparare una cena veloce ma esplorando sapori nuovi, sei nel posto giusto.

Ti proponiamo una ricetta di @fatto_da_samira, che si fa con due patate e un po’ di curcuma: stiamo parlando della Maakouda maghrebina. Si tratta di una sorta di frittelle di patate con aglio, sale, peperoncino, uova e formaggio. Il gusto è davvero strepitoso e la morbidezza ti conquisterà.

Scopri la ricetta passo passo per preparare una deliziosa cenetta, veloce e saporita, partendo da due patate e della curcuma. Non te ne pentirai!

Maakouda, la frittella maghrebina a base di patate e curcuma

Ecco tutto ciò che serve per la preparazione delle tipiche frittelle maghrebine, dal sapore ricco e delizioso. Bastano pochi minuti e la cena è servita! Queste frittelle sono l’ideale per una cena informale, oppure per un aperitivo delizioso, da provare.

Frittelle di patate maghrebine – buttalapasta.it

Ingredienti:

  • 500 gr di patate
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • Mezzo cucchiaino di curcuma
  • Mezzo cucchiaino di paprika piccante
  • Mezzo cucchiaino di cumino
  • Sale q.b.

Per la pastella:

  • 100g di farina
  • 140ml di acqua
  • Mezzo cucchiaino di lievito di birra
  • 1 pizzico di sale
  • Mezzo cucchiaino di curcuma

Preparazione:

  1. Creazione del composto di patate: per prima cosa, lessare le patate e sbucciarle. Quindi condirle con prezzemolo tritato, aglio, sale, e le spezie, tra cui la curcuma, la paprika piccante e il cumino. Schiacciare le patate e mescolare bene gli ingredienti. Lasciar riposare il composto in frigorifero per circa 10 minuti.
  2. Preparazione della pastella: a questo punto, in una ciotola, unire la farina, l’acqua, il lievito di birra, il sale e la curcuma. Mescolare con una frusta fino ad ottenere una pastella liscia e omogenea. Lasciar riposare la pastella per circa 10 minuti.
  3. Formazione e frittura: una volta pronto tutto, recuperare il composto di patate e formare dei dischi, dando una forma regolare. Passare i dischi di patate nella pastella, assicurandosi che siano completamente immersi. Quindi friggere ogni disco in abbondante olio caldo, fino a quando non sono belli dorati e croccanti.

Note: per rendere questa ricetta ancora più gustosa, si possono aggiungere anche altri ingredienti, come la cipolla tritata, il peperoncino fresco o il formaggio vegano grattugiato. Insomma, si può davvero sperimentare.

Ecco pronte le tue deliziose maakouda maghrebine, una ricetta veloce a base di patate e curcuma, ma non solo. Con pochi ingredienti e un po’ di creatività, puoi trasformare degli ingredienti semplici in qualcosa di strepitoso davvero. Da provare!

Chiara Poiani

Redattrice da un paio di anni, mi occupo soprattutto di articoli di cucina, lifestyle, home decor e viaggi. La mia passione è fare attività fisica immersa nella natura e dedicarmi alla sperimentazione di ricette sempre nuove, prendendo spunto dalla ricca cultura culinaria italiana, ma esplorando anche le tradizioni degli altri paesi. Nel tempo libero amo anche andare a pesca e leggere romanzi, soprattutto di genere poliziesco e gialli.

Recent Posts

Benedetta Parodi torna con le ricette salvacena, piatto a base di salmone in soli 8 minuti e fai un figurone

Se non hai tempo di cucinare prova il salmone di Benedetta Parodi pronto in 8…

11 minuti ago

Mischio broccoli e patate, aggiungo questo e ho pronto un piatto nutriente perfetto sia a pranzo che a cena

A volte non si ha proprio il tempo di star dietro a primi, secondi e…

1 ora ago

Antonella Clerici al Festival di Sanremo, cosa é successo dopo l’annuncio: “Non lo guarderò”, infuria la polemica

Durante la trasmissione diurna condotta da anni con successo, la bella Antonella Clerici è stata…

2 ore ago

Croccanti fuori e cremosissimi dentro: questi fagottini salati fanno gola anche ai bambini

Sono semplicissimi da realizzare e piacciono a tutta la famiglia: croccanti fuori e tenerissimi dentro,…

3 ore ago

Segreto svelato per ottenere un’impanatura perfetta che non si stacca in cottura, non devi muovere un dito

Guarda come preparo un'impanatura perfetta che non si stacca durante la cottura: con questo segreto…

4 ore ago

Solitamente si fanno ripieni, ma se li fai bollire ottieni una bevanda dimagrante potente: non te ne penti fidati

Li facciamo spesso ripieni e al forno, ma se si fanno bollire si ottiene una…

5 ore ago