2 patate, un pizzico di curcuma e la cena è servita: questa ricetta è fenomenale

Ricetta patate e curcuma

Bastano due patate e della curcuma per cena - buttalapasta.it

Scopri come preparare una cena deliziosa con pochissimi ingredienti: ecco la ricetta delle frittelle tipiche maghrebine. 

Quando si tratta di preparare una cena veloce ma gustosa, le patate sono le migliori alleate. Ma hai mai provato a prepararle seguendo una ricetta tipica maghrebina? Se sei curioso di preparare una cena veloce ma esplorando sapori nuovi, sei nel posto giusto.

Ti proponiamo una ricetta di @fatto_da_samira, che si fa con due patate e un po’ di curcuma: stiamo parlando della Maakouda maghrebina. Si tratta di una sorta di frittelle di patate con aglio, sale, peperoncino, uova e formaggio. Il gusto è davvero strepitoso e la morbidezza ti conquisterà.

Scopri la ricetta passo passo per preparare una deliziosa cenetta, veloce e saporita, partendo da due patate e della curcuma. Non te ne pentirai!

Maakouda, la frittella maghrebina a base di patate e curcuma

Ecco tutto ciò che serve per la preparazione delle tipiche frittelle maghrebine, dal sapore ricco e delizioso. Bastano pochi minuti e la cena è servita! Queste frittelle sono l’ideale per una cena informale, oppure per un aperitivo delizioso, da provare.

MAAKOUDA frittelle di patate la ricetta

Frittelle di patate maghrebine – buttalapasta.it

Ingredienti:

  • 500 gr di patate
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • Mezzo cucchiaino di curcuma
  • Mezzo cucchiaino di paprika piccante
  • Mezzo cucchiaino di cumino
  • Sale q.b.

Per la pastella:

  • 100g di farina
  • 140ml di acqua
  • Mezzo cucchiaino di lievito di birra
  • 1 pizzico di sale
  • Mezzo cucchiaino di curcuma

Preparazione:

  1. Creazione del composto di patate: per prima cosa, lessare le patate e sbucciarle. Quindi condirle con prezzemolo tritato, aglio, sale, e le spezie, tra cui la curcuma, la paprika piccante e il cumino. Schiacciare le patate e mescolare bene gli ingredienti. Lasciar riposare il composto in frigorifero per circa 10 minuti.
  2. Preparazione della pastella: a questo punto, in una ciotola, unire la farina, l’acqua, il lievito di birra, il sale e la curcuma. Mescolare con una frusta fino ad ottenere una pastella liscia e omogenea. Lasciar riposare la pastella per circa 10 minuti.
  3. Formazione e frittura: una volta pronto tutto, recuperare il composto di patate e formare dei dischi, dando una forma regolare. Passare i dischi di patate nella pastella, assicurandosi che siano completamente immersi. Quindi friggere ogni disco in abbondante olio caldo, fino a quando non sono belli dorati e croccanti.

Note: per rendere questa ricetta ancora più gustosa, si possono aggiungere anche altri ingredienti, come la cipolla tritata, il peperoncino fresco o il formaggio vegano grattugiato. Insomma, si può davvero sperimentare.

 

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Un post condiviso da Samira Driouich (@fatto_da_samira)

Ecco pronte le tue deliziose maakouda maghrebine, una ricetta veloce a base di patate e curcuma, ma non solo. Con pochi ingredienti e un po’ di creatività, puoi trasformare degli ingredienti semplici in qualcosa di strepitoso davvero. Da provare!

Parole di Chiara Poiani

Redattrice da un paio di anni, mi occupo soprattutto di articoli di cucina, lifestyle, home decor e viaggi. La mia passione è fare attività fisica immersa nella natura e dedicarmi alla sperimentazione di ricette sempre nuove, prendendo spunto dalla ricca cultura culinaria italiana, ma esplorando anche le tradizioni degli altri paesi. Nel tempo libero amo anche andare a pesca e leggere romanzi, soprattutto di genere poliziesco e gialli.

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