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facile
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20 minuti
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4 Persone
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380/porzione
La pasta con carciofi e tonno è un piatto unico facile e veloce, un ottimo abbinamento di pesce e verdura, semplice nella preparazione e con l’aggiunta di scorza di limone risulterà anche un sapore piacevolmente agrumato. In questa ricetta utilizziamo il tonno sottolio in scatola, ma se opterete per un trancio di tonno fresco e scottato realizzerete un “signor primo piatto”. Per quanto riguarda la pasta potete scegliere fra lunga o corta, pappardelle o penne rigate.
Ingredienti
- 320 gr di pasta
- 3 Carciofi
- 80 gr di Tonno sott'olio
- 1/2 bicchiere di Vino bianco
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di Passata di pomodoro
- 200 gr di Pomodori pelati
- 1 Aglio a spicchi
- 40 gr di Parmigiano grattugiato
- Olio di oliva q.b.
- Sale q.b.
- la scorza di mezzo limone
- prezzemolo q.b.
Preparazione
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- Pulite i carciofi come di consueto e tritateli finemente.
- Tritate inoltre la cipolla e fatela soffriggere in una padella con l’olio, l’aglio e dell’acqua.
- Quando la cipolla comincia ad imbiondire, unite i carciofi, salate e cuocete per 5 minuti.
- Bagnate il tutto con il vino e fatelo evaporare.
- Aggiungete la passata di pomodoro, proseguite la cottura per altri 5 minuti e mettete in padella i pomodori a pezzi.
- Dopo altri 3 minuti circa, unite il tonno tagliato a pezzetti.
- Unite anche la scorza di limone grattugiata, mescolate e spegnete il fuoco.
- Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
- Scolatela al dente e saltatele un attimo nella padella contenente il sugo di tonno e carciofi.
Prima di servire a piacere potete aggiungere parmigiano reggiano.Foto di Ian