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facile
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20 minuti
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8 Persone
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115/porzione
La pasta choux vegan è un impasto di base ideale per preparare dolci e salati squisiti, prelibati e deliziosi. Questa pasta dal gusto neutro è molto usata in pasticceria e gastronomia per realizzare bignè, zeppole, profiterole oppure stuzzichini e antipasti saporiti. Una ricetta molto semplice e facile che è ovviamente perfetta per i vostri amici e parenti vegani, ma è indicata per tutti. Gli ingredienti per questo impasto sono davvero pochi, ma il risultato vi sorprenderà! Scopriamo insieme la preparazione della pasta choux vegan.
Ingredienti
- 200 ml. di acqua
- 130 gr. di farina
- 100 gr. di burro vegetale
- 30 gr. di amido di mais
- 10 gr. di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaio di zucchero vanigliato
- 1 pizzico di curcuma
Preparazione
- In una casseruola fate bollire l’acqua con il burro, la vanillina e il sale.
- Una volta raggiunto il bollore, togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete in una sola volta tutta la farina setacciata e l’amido di mais.
- Rimettete poi il composto sul fuoco e continuate a girare con un cucchiaio di legno, fino a quando comincerà a sfrigolare e si staccherà dalle pareti della casseruola.
- Lasciate intiepidire e poi unite lo zucchero vanigliato, il lievito e un pizzico di curcuma. Lavorate con l’impastatrice o a mano per pochi minuti.
- La vostra pasta choux vegan è pronta per mille usi.
Occorre tenere il fuoco basso per questo primo passaggio.
Occorre mescolare energicamente con l'aiuto di una frusta per evitare grumi.
E' possibile congelare la pasta per 2-3 settimane, riponendola in appositi sacchetti per alimenti.
Foto di Bottomless Tummy