Zucche di riso per Halloween

Zucche di riso

Foto Shutterstock | Elena Shashkina

  • facile
  • 40 minuti
  • 6 Persone
  • 295/porzione

Le zucche di riso per Halloween sono una ricetta divertente da proporre a tutti i bambini durante la notte delle streghe! Protagonista principale di questa preparazione è sicuramente la decorazione che, se svolta in maniera curata e dettagliata, renderà le vostre zucche davvero perfette! Facilissime da realizzare, se con un diametro minore, possono essere utilizzate anche come aperitivo, sfiziose da vedere e buonissime da mangiare…Scopriamo insieme come fare!

Ingredienti

  • 100 gr di riso roma
  • 250 gr di zucca
  • 1 cucchiaio di cipolla tritata
  • 15 gr di burro
  • 15 gr di parmigiano
  • 300 ml di brodo vegetale
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

  1. Il primo procedimento per realizzare questa ricetta è quello di tagliare la zucca a cubetti. Versatela all’interno di un pentolino, cuocetela per circa 20 minuti con un bicchiere d’acqua e un po’ di sale. Terminato il tempo di cottura, frullatela con l’aiuto di un braccio ad immersione e lasciatela raffreddare.

  2. All’interno di una padella con il fondo antiaderente, unite il riso e la cipolla, successivamente aggiungete il riso e lasciatelo tostare per un paio di minuti. Incorporate la polpa di zucca e mescolate con un cucchiaio di legno per incorporare il tutto.

  3. Unite quindi il brodo, in due volte, per cuocere il riso; è importante durante questo passaggio prima di aggiungere l’altro brodo, aspettare che la prima porzione venga assorbita. Non appena il riso sarà cotto, aggiustate di sale e pepe, infine aggiungete il parmigiano.

  4. Lasciate intiepidire il tutto e successivamente, con le mani leggermente bagnate, realizzate delle palline e adagiatele su un piatto da portata. Per completare il tutto, mettete dei piccoli segmenti di sedano per creare i piccioli mentre, con le olive nere tagliate a triangolini, realizzate gli occhi e la bocca.

Parole di Liliana Panzino

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