Pão de queijo

pão de queijo1

  • media
  • 30 minuti
  • 6 Persone
  • 75/porzione

pão de queijo1 Il pão de queijo, in italiano pane al formaggio, è un tipico antipasto brasiliano. Di solito rappresentato da gustose palline, questo pane è buono e molto saporito perché prevede l’utilizzo di formaggio fresco. E’ possibile realizzare questa pietanza anche con forma triangolare anche se le palline risultano molto più divertenti e adatte ai bambini perché una tira sempre l’altra! Vediamo insieme come realizzare questo simpatico appetizer!

Ingredienti

  • 1 bicchiere di latte
  • 1/2 bicchiere di olio di semi
  • 1/2 kg di polvilho dolce
  • 4 uova
  • 300 gr di ricotta fresca
  • grana grattugiato q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

  1. All’interno di un pentolino, unite il latte con l’olio e portate il tutto ad ebollizione. Versate quindi il polvilho in una ciotola e mescolatelo al composto liquido, dopo averlo fatto bollire. Il polvilho è una radice mandioca, simile a quella della fecola, che viene spesso usata sotto forma di farina.

  2. Dopo aver unito i tre ingredienti, lasciate raffreddare il tutto e aggiungete le uova. Aiutandovi con le mani, impastate bene il tutto, fino a quando non otterrete un composto omogeneo. Aggiungete quindi la ricotta fresca, il grana, il sale e continuate ad impastare!

  3. Con l’aiuto di un cucchiaio, fate delle palline e disponetele in fila all’interno di una teglia da forno ricoperta dell’apposita carta. Infornate quindi a 180° per 30 minuti. Terminato il tempo di cottura, le palline potranno avere ancora un colore pallido, questo non influenzerà sul loro gusto.

Foto di Débora Wolsky Carneiro

Parole di Maria T. Ferrari

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