Di Liliana Panzino | 12 Dicembre 2015
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facile
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15 minuti
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4 Persone
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206/porzione
Il cocktail di gamberetti è uno dei classici antipasti da servire ai vostri ospiti durante le cene natalizie! Semplice e velocissima da preparare, questa ricetta riesce a coniugare perfettamente il sapore delicato dei gamberetti con quello deciso e aromatizzato della salsa cocktail. Vediamo insieme come preparare una ricetta che con rapidità, vi aiuterà a stupire i vostri ospiti con una bellissima presentazione, anteprima di una cena altrettanto stupenda!
Ingredienti
- 400 gr di gamberetti
- 350 di salsa rosa
- 1 lattuga
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
Preparazione
- Iniziate a preparare i gamberetti per poi poterli utilizzare.
- Lavate e sgusciate la maggior parte dei vostri pesci ricordandovi di lasciarne qualcuno con la coda, vi saranno utili per decorare il vostro cocktail.
- Riempite con abbondante acqua una pentola, dopo aver portato tutto ad ebollizione, salate e lasciate bollire i gamberetti per 3 minuti.
- Terminato il tempo di cottura, scolate i crostacei e successivamente lasciateli raffreddare.
- Procedete ora a creare la salsa cocktail, delizioso accompagnamento per i gamberetti.
- Non appena i crostacei si saranno raffreddati, poneteli nella salsa rosa e mescolate per amalgamare il tutto molto bene.
- Dal cespo di insalata togliete le foglie più esterne, lavatele e asciugatele per bene. Queste foglie andranno poste sul fondo delle coppe da servire e saranno necessarie per costituire un letto per il cocktail di gamberetti.
- Per rendere più consistente il cocktail, tagliate finemente la parte più centrale dell’insalata, quella maggiormente croccante, ponendola al centro delle 4 coppe, sul letto di foglie, fino a riempire poco più della metà delle coppe.
- Divitede quindi i gamberetti nelle coppe, spolverizzate del prezzemolo per dare colore alla presentazione e decorate con i gamberetti con coda che avete tenuto precedentemente da parte.
Aggiungete qualche goccia di aceto balsamico di Modena
Per realizzare una serie di piatti da entrata a base di gamberetti, vi suggeriamo anche le crocchette di gamberetti e cozze che, unite alle cozze gratinate al forno, saranno degli ottimi antipasti per i vostri cenoni natalizi!
Foto di Salvatore Cosentino
Parole di Liliana Panzino