Di GIeGI | 30 Maggio 2016
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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359/porzione
La famosa dieta Dukan prevede anche la possibilità di mangiare la pizza, ma la pizza Dukan è speciale e ovviamente iperproteica, low-carb e povera di grassi. La base di questa pizza dietetica non segue la ricetta dell’impasto per la pizza tradizionale, ma si ottiene mescolando vari ingredienti proteici con della crusca, mentre potete sbizzarirvi con il condimento o per essere precisi usando solo cibi ricchi di proteine o anche verdure a secondo della fase. Vi diamo la ricetta della pizza Dukan prosciutto e funghi, e poi tante idee per gustose varianti, ma sempre rispettando i dettami di questa particolare dieta. Ricordate comunque che prima di iniziare la dieta Dukan è consigliabile parlarne con il vostro medico.
Ingredienti
- 8 cucchiai crusca di avena
- 4 cucchiai crusca di grano
- 100 gr di prosciutto cotto magro
- 400 gr di funghi champignon oppure una lattina di funghi conservati al naturale
- 200 gr di polpa di pomodoro o di passata molto densa
- una mozzarella light di circa 100 gr
- origano q.b. (opzionale)
Preparazione
- Preriscaldate il forno a 200 gradi.
- Se usate i funghi freschi puliteli, affettateli e fateli cuocere brevemente nel microonde in un recipiente coperto poi metteteli a scolare in un colino (se usate i funghi in scatola scolate anche loro per bene).
- Versate in una ciotola i due tipi di crusca (di avena e di grano), il latte in polvere, il formaggio fresco, i bianchi d’uovo, il pepe e un po’ di sale.
- Usando una forchetta impastate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Stendete un foglio di carta forno su una placca, versateci sopra il composto preparato prima dandogli una forma rotonda.
- Infornate la base della pizza e fatela cuocere per 30 minuti.
- Estraete la placca dal forno, distribuite la polpa di pomodoro sulla base e ricoprite con i funghi ben scolati, il prosciutto, la mozzarella tagliata a pezzettini e un po’ di origano (se lo usate).
- Infornate di nuovo la pizza nel forno ancora ben caldo ma spento, accendete il grill e lasciatela ancora alcuni minuti fino a quando il formaggio non sarà completamente fuso. Servite subito.
- Pizza Dukan quattro stagioni: usate 8 funghi champignon e 4 cuori di carciofi affettati, una scatoletta piccola di tonno al naturale ben scolato, e mezzo peperone tagliato a striscioline, 60 grammi di ricotta, un po’ di origano o di basilico fresco.
- Pizza Dukan salmone e gamberetti: usate 200 gr di gamberetti sgusciati (scottateli un paio di minuti in acqua bollente salata o passateli nel microonde per un paio di minuti a bassa potenza), 100 gr salmone affumicato affettato, una confezione di fiocchi di latte Vitasnella e un po’ di basilico (in questo caso potete anche omettere il pomodoro).
- Pizza Dukan alle verdure: usate una melanzana media, 2 o 3 zucchine, un peperone e una cipolla rossa di Troppa (affettate tutte le verdure e prima di deporle sulla pizza cuocetele brevemente nel forno molto caldo dopo averle spolverate di sale e deposte su un foglio di carta forno).
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.