Di GIeGI | 23 Luglio 2012
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
La nutella è buona anzi buonissima ma la avete provata nella forma di un ghiacciolo di nutella? Magari conoscete già il gelato alla nutella, ma ora i suoi estimatori hanno scoperto come trasformarla in un fresco ghiacciolo, e qui trovate la ricetta per prepararlo; anzi due ricette, una leggermente più complessa, che però permette di fare dei ghiaccioli con una favolosa consistenza morbida e leggermente cremosa, ed una facilissima ma che risulta in ghiaccioli più “acquosi”. Visto che la nutella è buona anche fredda, vi diamo anche la ricetta del gelato alla nutella, e della torta gelato alla nutella.
Ingredienti
- 130 grammi di nutella
- 120 grammi di latte condensato dolcificato
- 2 decilitri di latte intero
- un decilitro di latte di cocco
- mezzo cucchiaio di estratto di vaniglia oppure un pizzico di vanillina
- un pizzico di sale fino
Preparazione
- Versate tutti gli ingredienti nel vaso di un frullatore, fate andare fino ad ottenere un composto omogeneo. Eliminate la schiuma che potrebbe essersi formata, o fate riposare un pochino il composto in modo che scompaia.
- Versate il tutto negli speciali contenitori per ghiaccioli, chiudeteli e metteteli in freezer per almeno una notte.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.