Di Kati Irrente | 5 Luglio 2012
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facile
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1 ora e 15 minuti
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7 Persone
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123/porzione
Questa ricetta della torta kinder paradiso è adatta a tutti quei golosi che amano le torte a base di pan di Spagna e crema di latte. Questa squisita torta, morbidissima e profumata, somiglia tanto ad un noto tipo di dessert che si trova nel banco frigo dei supermercati, con la sostanziale differenza che quella merendina è frutto di una produzione industriale, invece la nostra torta è ricca solamente di ingredienti genuini e quindi perfetti da proporre a tutta la famiglia, sia per gli adulti, ma soprattutto per i bambini che ameranno da subito questo squisito dolce farcito con una morbida e fresca crema di panna e latte, ideale da preparare anche come torta di compleanno.
Ingredienti
- 4 uova medie a temperatura ambiente
- 1 pizzico di sale
- 120 grammi di farina
- 30 grammi di amido di mais
- 120 grammi di zucchero semolato
- 2 cucchiai di scorza di un limone grattugiata (1 limone)
- 40 grammi di burro
- 5 grammi di lievito per dolci vanigliato
- Mezza fialetta di aroma vaniglia
- Zucchero a velo q.b. per spolverare la torta alla fine
- 500 ml di latte intero, meglio se fresco
- 200 ml di panna fresca
- 3 cucchiaini di miele
- Mezza fialetta di aroma vaniglia
- 50 grammi di amido di mais
- 100 grammi di zucchero semolato
Preparazione
- In una terrina setacciare insieme la farina, l’amido, il sale e il lievito.
- A parte montare 2 uova intere e due tuorli (i due albumi rimanenti vanno montali a neve ferma e tenuti al momento da parte), lo zucchero, la scorza di limone e la vaniglia. Continuare a montare alcuni minuti fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
- Setacciare nel composto delle uova la farina e l’amido, unirli molto delicatamente per evitare che il composto si sgonfi, poi incorporare anche gli albumi montati a neve ferma, intervallandoli con il burro fuso e raffreddato.
- Foderare uno stampo rettangolare 30×25 con carta forno e versare questo impasto nello stampo livellandolo con una spatolina (se preferisci uno stampo tondo sceglilo di 28 cm di diametro).
- Mettere nel forno caldo a 180 gradi per 30 minuti (spegnere il forno dopo 20 minuti e lasciare altri 10 minuti la torta al caldo).
- Dopo averla sfornata preparare la crema mettendo in una terrina l’amido di mais e lo zucchero.
- In un pentolino portare a forte calore il latte, aggiungere l’estratto di vaniglia e versarlo nella terrina con l’amido, molto lentamente e continuando a mescolare preferibilmente con una frusta.
- Mettere poi questa miscela nel pentolino e portala ad ebollizione, appena si addenserà togliere dal fuoco e far raffreddare mescolando spesso. Quando sarà raffreddata completamente coprirla con della pellicola e porre in frigo per farla raffreddare perfettamente.
- Montare la panna alla quale si aggiungerà il miele nel frattempo, poi incorporare la panna alla crema precedentemente preparata.
- Tagliare la torta a metà orizzontalmente e ricavarne due dischi, farcire un disco con la crema appena preparata, coprire con l’altro disco e mettere in frigo a riposare per qualche ora, meglio se tutta la notte.
- Al momento di servire tagliare le porzioni e spolverare con zucchero a velo.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.