Di Deborah Di Lucia | 6 Giugno 2016
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facile
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3 settimane
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6 Persone
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110/porzione
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Vegetariana
Oggi prepariamo l’insalata giardiniera, una conserva e un contorno sfizioso da preparare con un po’ di tempo a disposizione. Le verdure che la compongono sono prevalentemente carote, fagiolini, cavolfiore, sedano e cipolline, ma potete aggiungere anche quelle che preferite come zucchine e peperoni, stando però attenti al tempo di cottura in aceto. Questa insalata giardiniera è perfetta da servire con dei piatti a base di carne, ma anche da condire con la maionese per una insalata russa ottima.
Ingredienti
- 300 g di carote
- 1 costa di sedano
- 300 g di cipolline
- 200 g di fagiolini
- 2 peperoni di colori diversi
- 200 g di cavolfiore
- Aceto di vino bianco
- 400 ml di vino bianco
- Olio di d'oliva
- 20 g di zucchero
- 10 g di sale fino
- 10 g di pepe
- Alloro
Preparazione
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- Tagliate carote, sedano, peperoni e fagiolini a pezzetti e in una pentola fate bollire circa 1 litro di aceto con zucchero, sale, pepe e alloro.
- Poi aggiungete carote, sedano e fagiolini a pezzetti.
- Dopo quale minuto, anche il cavolfiore tagliato in cime e le cipolline, e dopo ancora qualche minuto, i pezzetti di peperoni, lasciando cuocere il tutto circa altri5 minuti.
- Poi fate raffreddare il tutto e conservate l’insalata giardiniera in dei barattoli di vetro coprendo con il liquido di cottura.
- Chiudete ermeticamente e sterilizzate facendoli bollire per mezz’ora in un tegame ricoperti di acqua.
- Tirate fuori i barattoli quando l’acqua sarà fredda e riponeteli in dispensa. Non consumate prima di due settimane.
Parole di Deborah Di Lucia