Di GIeGI | 20 Febbraio 2012
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Oggi vi proponiamo un piatto etnico, precisamente la ricetta del pollo thai, o forse per essere precisi dovremmo scrivere “una” ricetta per il pollo della cucina thai. Infatti il pollo è un ingrediente base di questa splendida cucina e ci sono mille ricette che lo usano, questa è una variante di curry rosso. Se non conoscete la cucina tailandese questa facile ricetta è un buon modo per avvicinarsi, ricordando che è molto più profumata e aromatica di quella cinese, ma più delicata di quella indiana.
Ingredienti
- 4 dl. di latte di cocco (si trova in lattina o nei cartoni) ricordatevi di agitarlo per bene prima di usarlo
- 1 cucchiaio colmo di pasta di curry rosso (molto diverso da quello indiano)
- 1 peperone rosso
- 1 cipolla
- 1/2 kg. di petto di pollo
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di salsa di pesce tailandese (nam pla), sostituibile con la salsa di pesce vietnamita (N??c ch?m)
- 2 pomodori maturi privati di semi e buccia (oppure equivalente quantitativo di pelati)
- una manciata di foglie di basilico, se riuscite a trovarlo basilico rosso thai altrimenti usate il nostro
- 1 cucchiaio di succo di lime
- sale q.b.
Preparazione
- Pulite il peperone e tagliatelo a pezzetti. Pulite la cipolla e affettatela sottilmente. Tagliate il pollo a pezzetti. Triturate grossolanamente i pomodori.
- Portate a bollore 1 dl. di latte di cocco con la pasta di curry rosso in un tegame largo, sul fuoco medio alto e mescolando di continuo.
- Unite il peperone e la cipolla e fate rosolare 5 minuti. Aggiungete il pollo, il latte di cocco rimasto, e la salsa di pesce. Fate cuocere fino a quando il pollo non sarà pronto (5 minuti se i pezzetti erano piccoli).
- Completate con i pomodori, il basilico lavato e stracciato e il succo di lime. Aggiustate di sale.
Foto di GIeGI
- Tag:
- Ricette dal mondo
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.