Di Deborah Di Lucia | 18 Marzo 2016
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facile
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1 ora e 15 minuti
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4 Persone
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200/porzione
Oggi prepariamo un gustoso pesto di pistacchi per condire la pasta e da servire come un ottimo primo piatto. Questo pesto è una variante del pesto genovese a base di basilico e presenta i pistacchi insieme ad olio e parmigiano come ingredienti principali. Se volete preparare una versione più complessa potete aggiungere 1 spicchio di aglio tritato e qualche foglia di basilico o addirittura delle noci sgusciate. Il pesto ai pistacchi è un ottimo condimento per la pasta ma si adatta anche come salsa per la carne.
Ingredienti
- 100 g di pistacchi
- 100 g di olio
- 50 g di succo di arancia
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- Sale
- Pepe
Preparazione
- Sgusciate i pistacchi ad uno ad uno ed eliminatene la buccia che verrà via facilmente dopo averli immersi in acqua bollente per qualche minuto.
- Mettete i pistacchi in un mortaio (in alternativa nel mixer) e iniziate a pestare aggiungendo a filo l’olio di oliva e il succo di arancia.
- Unite infine il parmigiano e utilizzate per condire la pasta.
Parole di Deborah Di Lucia