Di Deborah Di Lucia | 22 Febbraio 2012
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Oggi prepariamo l’insalata boscaiola, una ricetta di contorno ricco e saporito a base di verdure. Per chi non la conoscesse si tratta di un mix di verdure, sia fresche che sott’olio, da mescolare insieme e condire con un bel po’ di maionese (ecco la ricetta per prepararla in casa senza olio). Le verdure da utilizzare assolutamente sono funghi, sia freschi che sott’olio, piselli e patate lesse, ma potete aggiungere anche carciofini sott’olio e cetriolini sottaceto. Questa insalata è molto adatta al periodo estivo perché si serve fredda ma è molto utilizzata anche come contorni per ricchi pranzi invernali.
Ingredienti
- 100 g di funghi sott'olio o 200 g di champignon
- 1 fetta spessa di circa 200 g di prosciutto cotto
- 500 g di patate lesse
- 100 g di piselli surgelati
- Maionese
- Olio di oliva
- Sale
Preparazione
1. Tagliate i funghi a fette (se usate quelli freschi) e metteteli insieme ai piselli in una padella capiente con un filo di olio. Salate e mettete il coperchio lasciando insaporire per circa un quarto d’ora o fino a cottura. Poi alzate il coperchio e lasciate asciugare il liquido in eccesso. 2. Unite le patate lesse tagliate a cubetti e mescolate. Tagliate il prosciutto cotto a dadini e unite agli altri ingredienti. Mettete il tutto il una ciotola e unite la maionese fino ad amalgamare le verdure. Sistemate in una ciotola da portata e servite. Foto di claudia_midoriParole di Deborah Di Lucia