Di Deborah Di Lucia | 19 Gennaio 2016
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facile
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1 ora
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2 Persone
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376/porzione
Per portare in tavola un antipasto afrodisiaco vi consigliamo il rotolo di pasta sfoglia con la rucola. Si tratta di un piatto facilissimo da preparare con pochi ingredienti. Il condimento a base di grassi è pari a zero anche se è pur vero che la pasta sfoglia non è esente da burro. Il ripieno di questi rotoli è formato da rucola, formaggio tipo fontina e prosciutto cotto. Potete acquistare il prosciutto cotto sia già a fette che in pezzo intero, da tagliare a listarelle o fettine a seconda dei gusti.
Ingredienti
- 1 base di pasta sfoglia rettangolare
- 1 mazzetto di rucola
- 150 g di formaggio tipo fontina
- 150 g di prosciutto cotto o 6 fette
- 1 tuorlo d'uovo
Preparazione
Lavate la rucola e fatela sgocciolare per bene. Poi tagliate la fontina a fette sottili e il prosciutto cotto a fette se è un pezzo intero.
Suddividete la pasta sfoglia di forma rettangolare in 4 rettangoli e farcite ciascuno come indichiamo.
Disponete su un piano un rettangolo di pasta, cospargete con 2 fette di fontina e due di prosciutto, e con abbondante rucola.
Richiudete il rettangolo a rotolo, incidete delle linee sul rotolo di pasta sfoglia e spennellate con il tuorlo d'uovo.
Infornate a 180° C per 20 minuti su una teglia foderata di carta forno. Servite tiepidi.
Parole di Deborah Di Lucia