Di Deborah Di Lucia | 22 Gennaio 2016
-
facile
-
30 minuti
-
6 Persone
-
196/porzione
Oggi prepariamo un dolce leggero per San Valentino ovvero i muffin di semolino allo zafferano. Sono leggeri perché a base di semolino e yogurt al posto di farina e burro, mentre sono adatti per festeggiare la festa degli innamorati per la presenza dello zafferano, potente ingrediente afrodisiaco. Oltre a yogurt greco e semolino utilizzeremo anche succo d’arancia e un pizzico di vaniglia per ammorbidire e profumare questi deliziosi dolcetti. Cosa ne dite della nostra proposta di gustare i muffin insieme al vostro innamorato?
Ingredienti
- 160 g di semolino macinato non troppo finemente
- 50 g di zucchero
- 200 g di yogurt greco
- 50 ml di succo d'arancia
- Una bustina di zafferano
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- Vaniglia q.b.
- Sale
- Burro q.b.
- 6 mandorle
Preparazione
-
- Mescolate in una ciotola il semolino con lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale.
- Amalgamate in un’altra terrina lo yogurt, il succo d’arancia, lo zafferano, la vaniglia e la soda.
- Poi unite i due composti mescolando bene.
- Mettete il composto negli stampi per muffin e coprite lasciando riposare per un paio d’ore.
- Guarnite quindi con una mandorla per ogni muffin e infornate a forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.
- Appena dorati e cotti spennellateli con un poco di burro fuso e lasciate intiepidire prima di servire.
per accendere la passione, guarnite con cioccolato fuso caldoFoto da Beth Hyzy
Parole di Deborah Di Lucia