Di Kati Irrente | 15 Giugno 2016
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facile
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1 ora
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4 Persone
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490/porzione
Ecco la pasta con peperoni e piselli da passare poi al forno per ottenere un gratin croccante e goloso. I primi piatti delle feste saranno ricchi e saporiti, anche senza usare la carne o il pesce. Utilizzeremo infatti tre tipi di formaggi per arricchire questa pasta fresca, una pasta al forno resa speciale proprio da questo dettaglio della cottura – gli amanti di queste preparazioni lo sanno – perchè è proprio la gratinatura al forno che fa la differenza tra un piatto qualunque e un piatto di grande effetto e sapore.
Ingredienti
- 400 grammi di tagliatelle fresche all'uovo o altra pasta lunga
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
- 1 peperone verde
- 1 cipolla
- 300 grammi di pomodori pelati
- 50 grammi di formaggio grana grattugiato
- 50 grammi di formaggio emmenthal
- 1 mozzarella tagliata a dadini
- 200 grammi di piselli surgelati
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe
Preparazione
- Togli il picciuolo e i semi ai peperoni dopo averli lavati, tagliali a fettine.
- Sbuccia la cipolla e affettala sottilmente, mettila in un tegame con 2 cucchiai di olio, falla dorare e poi aggiungi le fettine di peperone mescolando per fare insaporire.
- Dopo 5 minuti unisci i piselli ancora surgelati, copri con un coperchio e prosegui la cottura per altri 5 minuti.
- Versa quindi i pomodori pelati fatti a pezzetti e lascia cuocere altri 15 minuti, sempre coperto.
- Fai cuocere la pasta in abbondante acqua salata, poi scolala al dente e versala in una scodella grande, unisci la metà dei tre tipi di formaggio in modo che si mescolino per bene.
- Ungi con dell’olio una pirofila versa le tagliatelle e coprile con il sugo ai peperoni, aggiungi il resto dei formaggi emetti nel forno caldo a 200 gradi per 10 minuti circa, in modo che si formi una deliziosa crosticina.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.