Peperoni filanti con il pecorino romano

peperoni filanti con pecorino romano

  • facile
  • 40 minuti
  • 2 Persone
  • 250/porzione

Prepariamo i peperoni filanti con il pecorino romano come contorno per il pranzo di Carnevale. Si tratta di un piatto molto gustoso, soprattutto perché filante grazie al pecorino romano in scaglie da aggiungere a fine cottura. La scelta dei peperoni è fondamentale, sia per la grandezza, che per la callosità, che per i colori diversi, che rendono il piatto colorato e ricco. Inoltre l’aggiunta del basilico in foglie e del pecorino conferisce ulteriori colori a questo contorno. Se preparate i peperoni filanti per i bambini potete scegliere un formaggio più delicato nel gusto come un asiago o un formaggio a pasta filata.

Ingredienti

  • 2 peperoni grandi di diverso coloore
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 100 g di pecorino romano
  • 4 pomodori rossi
  • Basilico
  • Sale

peperoni filanti con pecorino romano

Preparazione

  1. Lavate per bene i peperoni, privateli dei semi e dei filamenti, e tagliateli a tocchetti.
  2. In una padella mettete i peperoni con l’olio, salate e fate cuocere per almeno 15 minuti fino a farli ammorbidire.
  3. Togliete i peperoni e mettete in padella lo spicchio di aglio.
  4. Fate imbiondire l’aglio e unite i pomodori tagliati a pezzetti. Salate e lasciate cuocere per una decina di minuti.
  5. Unite ai pomodori i peperoni e lasciate insaporire per qualche minuto.
  6. Poi togliete l’aglio e unite il pecorino a scaglie e le foglie di basilico. Lasciate andare a fiamma media per qualche minuto. Servite caldi.
Foto di Hilly the Gak

Parole di Deborah Di Lucia

Potrebbe interessarti