Di Kati Irrente | 4 Febbraio 2012
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facile
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1 ora
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6 Persone
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512/porzione
Presentate in tavola la quiche più buona che c’è, una torta salata ricca, composta da salsiccia, funghi e scamorza affumicata, dedicata a coloro che adorano i sapori decisi e i piatti nutrienti e calorici. Nel periodo di festa è concesso però qualche strappo alla regola, e alla dieta sarà più facile pensare dopo, quindi per il momento godiamoci questa torta durante gli antipasti, anche se in realtà potrete tranquillamente presentarla come piatto unico. Scopriamo insieme la preparazione di questa bontà salata.
Ingredienti
- 1 disco di pasta brisée già pronto
- 3 uova
- 200 ml. di panna
- 150 gr. di funghi
- 150 gr. di scamorza affumicata
- 100 gr. di salsiccia
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Prezzemolo q.b.
Preparazione
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- In una padella antiaderente fate rosolare la salsiccia senza aggiungere condimento, dopo averla sbriciolata levandole la pelle.
Per una quiche vegetariana, occorre sostituire la salsiccia con i fagiolini.
- Dopo 5 minuti aggiungete i funghi puliti e affettati, regolate con poco sale, pepe e prezzemolo.
- Fate cuocere per circa 20 minuti, finché i funghi saranno teneri e l’acqua di vegetazione sarà tutta evaporata.
- In una ciotola sbattete le uova con una presa di sale, poi aggiungete la panna.
- Disponete in una teglia rotonda e alta foderata con carta forno il disco di pasta brisée.
- Disponete la salsiccia coi funghi sul fondo, aggiungete prezzemolo tritato e ricoprite con il composto di uova e panna. Terminate spargendo la scamorza e infornate a 180° per circa 30 minuti.
- A cottura ultimata, estraete la quiche dal forno e lasciatela riposare per 10 minuti prima di portarla in tavola.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.