Di Deborah Di Lucia | 6 Febbraio 2012
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facile
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10 minuti
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1 Persone
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186/porzione
Per l’aperitivo della cenetta romantica di San Valentino prepariamo il daiquiri alla fragola, un cocktail gustoso e passionale a base di rum e vodka. L’ingrediente particolare di questo cocktail alcolico è rappresentato dalle fragole, meglio se fresche ma in alternativa potete utilizzare lo sciroppo di fragole. Nella ricetta vi indichiamo le dosi in grammi e non in decimi come si fa di solito ma un po’ complicate per i non esperti. Anche se il bicchiere più adatto per servire questo cocktail sarebbe un tumbler medio, suggeriamo di servire in un bicchiere a coppetta tipo Martini, suddividendo la dose indicata in due bicchieri, anche per evitare di bere troppo alcol prima di cena.
Ingredienti
- 100 gr di fragole fresche
- 150 gr rum
- 4 cucchiai di vodka alla fragola (anche normale)
- 1 lime
- 100 g di ghiaccio
- 2 cucchiaini di zucchero
Preparazione
- Pelate il limone e tagliate a pezzetti le fragole ben lavate lasciandone una da parte.
- Mettete la frutta, lo zucchero, il rum e la vodka in un mixer e frullate.
- Unite il ghiaccio e continuate a frullare.
- Versate nel bicchiere a coppetta tipo Martini per renderlo più elegante e decorate con una fragola. Servite.
Foto di Marcus Meissner
Parole di Deborah Di Lucia