Tartufi di panettone

tartufi di panettone

  • facile
  • 20 minuti
  • 6 Persone
  • 170/porzione

Vi presentiamo la ricetta dei tartufi al panettone, una preparazione che vi permette di trasformare rapidamente e facilmente l’ultimo avanzo delle feste natalizie in un goloso e raffinato dolce, e quindi di seguire la tradizione ma in maniera molto godereccia. Per evitare sprechi in cucina bisogna ingegnarsi rielaborando i cibi in nuove ricette.

Ingredienti

  • circa ½ panettone
  • 2 dl di latte intero
  • 1/2 bicchierino di liquore all’arancia (Cointreau, Grand Marnier o Aurum oppure di liquore agli agrumi preparato con la nostra ricetta
  • 1/2 dl. di panna
  • 6/8 amaretti secchi
  • 1 etto di cioccolato da copertura fondente
  • mandorle a lamelle e pistacchi tritati a piacere

tartufi di panettone

    Preparazione

    1. Spezzettate il panettone mettetelo in una ciotola e versatevi sopra il latte e il liquore all’arancia
    2. Lasciatelo ammollare poi strizzatelo e mettetelo in un’altra ciotola
    3. Sbriciolate gli amaretti ed uniteli al panettone
    4. Insieme agli amaretti è possibile aggiungere nocciole tritate
    5. Lavorate il composto con le mani, e poi formate delle palline rotonde
    6. Deponetele su un piatto da portata o su pattini individuali
    7. Al momento di servire preparate la glassa al cioccolato facendolo fondere con la panna a bagnomaria o nel microonde
    8. Versatela sui tartufi e completate a piacere con nocciole, mandorle o pistacchi
     
    Foto di Seth Baur

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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