Di GIeGI | 26 Novembre 2015
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facile
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20 minuti
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6 Persone
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170/porzione
Vi presentiamo la ricetta dei tartufi al panettone, una preparazione che vi permette di trasformare rapidamente e facilmente l’ultimo avanzo delle feste natalizie in un goloso e raffinato dolce, e quindi di seguire la tradizione ma in maniera molto godereccia. Per evitare sprechi in cucina bisogna ingegnarsi rielaborando i cibi in nuove ricette.
Ingredienti
- circa ½ panettone
- 2 dl di latte intero
- 1/2 bicchierino di liquore all’arancia (Cointreau, Grand Marnier o Aurum oppure di liquore agli agrumi preparato con la nostra ricetta
- 1/2 dl. di panna
- 6/8 amaretti secchi
- 1 etto di cioccolato da copertura fondente
- mandorle a lamelle e pistacchi tritati a piacere
- Spezzettate il panettone mettetelo in una ciotola e versatevi sopra il latte e il liquore all’arancia
- Lasciatelo ammollare poi strizzatelo e mettetelo in un’altra ciotola
- Sbriciolate gli amaretti ed uniteli al panettone
- Lavorate il composto con le mani, e poi formate delle palline rotonde
- Deponetele su un piatto da portata o su pattini individuali
- Al momento di servire preparate la glassa al cioccolato facendolo fondere con la panna a bagnomaria o nel microonde
- Versatela sui tartufi e completate a piacere con nocciole, mandorle o pistacchi
Preparazione
Insieme agli amaretti è possibile aggiungere nocciole tritate
Foto di Seth Baur
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.