Di Kati Irrente | 5 Febbraio 2017
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facile
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20 minuti
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9 Persone
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295/porzione
Realizzare questi pancakes di noci e mele come tutti i pancakes, anche a Carnevale può essere un’ottima idea per servire un dolce sano e genuino ai bambini durante la colazione dei giorni di festa. Morbidi e fragranti, i pancakes di questa ricetta sono arricchiti con frutta fresca e frutta secca, io ho scelto le mele e le noci pecan, ma potrete anche usare delle banane o noci californiane e mandorle, insomma potete sbizzarrievi nella composizione, guardate un po’ cosa c’è nella vostra dispensa e realizzate delle versioni personalizzate.
Ingredienti
- 450 gr di farina
- 200 gr di farina d'avena
- 2 cucchiaini di lievito e di bicarbonato di sodio
- Mezzo cucchiaino di sale
- 500 ml di latte
- 1 cucchiaino di aroma vaniglia
- 2 cucchiai di succo di limone fresco
- Mezzo cucchiaino di scorza di limone
- 3 uova
- 200 ml di panna
- 100 gr di noci pecan tritate
- 2 mele tritate
- 100 gr di uvetta
Preparazione
- Spremi il limone e versa il succo nella panna, fai riposare 2 minuti.
- Nel frattempo mescola le farine con il bicarbonato, il lievito e il sale.
- Sbuccia le mele e tritale, uniscile alla farina insieme all’uvetta, alle noci pecan e alla scorza di limone.
- Sbatti in una ciotola a parte le uova con il latte, versaci anche la panna e la vaniglia.
- Versa lentamente il composto liquido nella miscela secca e continua a mescolare per ottenere una pastella densa e fluida.
- Ungi una padella antiaderente e scaldala sul fuoco, versa un mestolo di pastella e cuoci la frittella girandola quando compaiono delle bolle.
- Procedi così fino a terminare la pastella e servi i pancakes tiepidi.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.