Di GIeGI | 28 Gennaio 2012
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facile
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10 minuti
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2 Persone
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77/porzione
Per San Valentino vi proponiamo questa raffinata ricetta per la cioccolata calda all’amaretto, una bevanda dolce e voluttuosa e appena un pochino alcolica. Preparatela per combattere con tanta dolcezza il freddo oppure come una specialissima night cup, ma è un’idea anche per una pausa pomeridiana dolce e diversa dal solito tè o caffè.
Ingredienti
- 1 dl di latte intero
- 1/2 dl di panna liquida da montare
- 130 gr di cioccolato al latte
- 3 cucchiai di liquore amaretto
Preparazione
- Versate il latte e la panna in una casseruolina, fate scaldare sul fuoco medio per circa 4 minuti.
- Unite il cioccolato e fate cuocere ancora 2 minuti mescolando per incorporare alla perfezione gli ingredienti.
- Togliete dal fuoco, versate l’amaretto, mescolate ancora e servie subito in due tazze.
A piacere aggiungete panna montata con cacao spolverizzato.
Foto Sebastian Mary
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.