Di Kati Irrente | 6 Febbraio 2016
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facile
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15 minuti
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4 Persone
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140/persona
Preparate l’insalata di patate con sedano e olive per rendere speciale il momento il momento degli antipasti. Questa ricca portata potrà essere impiegata con successo sia per accompagnare i secondi piatti oppure proprio per iniziare il menu e stuzzicare il vostro appetito e quello dei vostri ospiti. Se non gradite il pepe nero potete ometterlo: la riuscita non sarà in nessun modo pregiudicata.
Ingredienti
- 4 patate grandi
- 1 gambo di sedano
- 100 gr di olive snocciolate
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Pepe nero (facoltativo) q.b.
Preparazione
- Lessate le patate per mezz’oretta mettendole in una pentola e riempiendola di acqua che porterete a ebollizione.
- Scolatele e aspettate qualche minuto e poi sbucciatele.
- Mettete nel mixer le olive insieme al sedano lavato e tagliato finemente, al prezzemolo, un filo d’olio e un pizzico di sale e pepe.
- Fate a pezzetti le patate e conditele con questa salsa.
- Servite dopo almeno 30 minuti.
Per arricchire il piatto potete aggiungere pinoli e uva sultanina.Provate le patate in una ottima torta salata con le alici, per l’antipasto o l’aperitivo saporito, o l’insalata coi gamberetti, le patate e la feta.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.