Di Kati Irrente | 14 Ottobre 2015
-
facile
-
30 minuti
-
6 Persone
-
137/porzione
Le girelle di pasta sfoglia al cioccolato sono un dolce sfizioso e facile da preparare. Vi basteranno pochi e semplici ingredienti per preparare questi graziosi dolcetti, perfetti sia per la colazione che per la merenda. Grazie alla loro morbida consistenza, piaceranno a tutti, sia ai più grandi che ai più piccini!
Ingredienti
- 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
- 150 gr. di gocce di cioccolato fondente
- 200 gr. di marmellata o zucchero di canna
- 1 tuorlo d'uovo
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
- Srotolate la pasta sfoglia dalla confezione e stendetela un pò con il mattarello.
- Ricoprite l’intera superficie della pasta con zucchero di canna o marmellata, se lo preferite.
- Distribuite in maniera omogenea le gocce di cioccolato fondente sopra allo zucchero (o marmellata).
- Arrotolate la pasta sfoglia dal lato più lungo, quindi tagliatela a fettine di 2 cm di spessore.
- Disponetele su una teglia da forno ricoperta da carta da forno.
- Infornate per 15-20 minuti in forno ventilato preriscaldato a 200° gradi.
- Quando saranno pronte, lasciatele intiepidire e cospargetele con zucchero a velo.
Per ottenere una superficie più dorata e lucida spennellate un tuorlo d'uovo sulle girelle, prima di infornarle.
Varianti
Ottimi per la colazione o la merenda anche i fagottini di sfoglia con frutta, facili e veloci da fare. Da provare altrimenti le sfogliatine alle mele con uvetta, ottime soprattutto per la stagione fredda.Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.