Di Kati Irrente | 22 Gennaio 2012
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facile
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50 minuti
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2 Persone
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184/porzione
Per il menu di San Valentino può essere un’ottima idea proporre un secondo di pesce, il rombo allo champagne ad esempio, in questa ricetta delicata e raffinata ma semplice da realizzare, soprattutto se volete fare colpo sul vostro partner e prenderlo per la gola. Per un romantico incontro a due e una successiva cena coi fiocchi, questa ricetta sarà l’ideale, non troppo impegnativa nella preparazione ma con un risultato da gran gourmet.
Ingredienti
- 500 gr di rombo
- 150 ml di champagne
- 150 gr di patate
- 15 gr di burro
- 1 scalogno
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- rosmarino q.b.
- 3 cucchiai di besciamella classica
Preparazione
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- Dopo aver pulito il pesce privandolo di testa, pelle, interiora e lische, sciacquatelo sotto l’acqua e poi asciugatelo con della carta assorbente.
- Pelate le patate e affettatele, fatele saltare con un po d’olio e rosmarino in un tegame capiente che possa essere trasferito anche in forno.
- Unite il pesce e regolate di sale, aggiungete un pizzico di pepe e lo champagne.
- Trasferite nel forno già caldo a 180 gradi e cuocete per cica 30 minuti.
- Recuperate il pesce e mettetelo al caldo.
- Scaldate la bescamella in un pentolino avendo cura di mescolare sempre.
- Servite il rombo bagnato da questa salsa allo champagne e affiancato dalle patate.
Potete servire il rombo allo champagne con altre verdure cotte oppure con una fresca insalata verde.Per i secondi piatti delle cene che preparerete durante le feste romantiche provate anche le crocchette di patate con scampi e funghi. Foto di Carmelita Caruana
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.