Di GIeGI | 26 Gennaio 2012
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n.d.
Vi proponiamo delle frittelle a sorpresa fatte con i Mars, le ben note barrette di cioccolato e caramello. In pratica i Mars vengono avvolti in una pastella e poi fritti, e Il risultato sono dei golosi dolci perfetti per un abbondante peccato di gola, ed un “cibo che è una ottima fonte di grassi, zucchero e calorie”, questo ricordatelo, ma per una volta proviamo a fare queste particolari frittelle. Questa peculiare ricetta non è una novità, infatti è nata in Scozia circa una ventina di anni fa nei negozi di fish and chips, quando hanno voluto friggere altre cose usando la pastella utilizzata per i filetti di merluzzo, e possiamo quindi considerarla tradizionale.
Ingredienti
- barrette Mars
- farina q.b.
- Maizena q.b.
- lievito in polvere per dolci q.b.
- latte o birra q.b.
- olio di arachide monoseme q.b.
Preparazione
- Fate raffreddare bene le barrette Mars mettendole in frigorifero per almeno una notte (ma non mettetele nel freezer).
- Preparate una pastella usando una tazza di farina e metà della stessa tazza di Maizena e un bel pizzico di lievito in polvere per dolci, poi unite il latte o la birra (la birra renderà il fritto più leggero) fino ad ottenere un composto fluido e denso . Regolate la quantità della pastella in dipendenza del numero di barrette che volete friggere.
- Scaldate abbondante olio di arachide, poi tuffate le barrette dopo averle sfasciate nella pastella, e quindi calatele nell’olio bollente dopo esservi ben avvicinati alla superficie con delicatezza. Friggetele fino a quando saranno dorate su tutti i lati.
- Fate perdere l’eccesso di olio su carta da cucina. Servite subito queste frittelle a sorpresa caldissime, magari accompagnandole con del gelato alla crema o fior di latte.
- Tag:
- Ricette dal mondo
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.