Mars fritto

ricetta carnevale mars fritto

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ricetta carnevale mars fritto Vi proponiamo delle frittelle a sorpresa fatte con i Mars, le ben note barrette di cioccolato e caramello. In pratica i Mars vengono avvolti in una pastella e poi fritti, e Il risultato sono dei golosi dolci perfetti per un abbondante peccato di gola, ed un “cibo che è una ottima fonte di grassi, zucchero e calorie”, questo ricordatelo, ma per una volta proviamo a fare queste particolari frittelle. Questa peculiare ricetta non è una novità, infatti è nata in Scozia circa una ventina di anni fa nei negozi di fish and chips, quando hanno voluto friggere altre cose usando la pastella utilizzata per i filetti di merluzzo, e possiamo quindi considerarla tradizionale.

Ingredienti

  • barrette Mars
  • farina q.b.
  • Maizena q.b.
  • lievito in polvere per dolci q.b.
  • latte o birra q.b.
  • olio di arachide monoseme q.b.

Preparazione

  1. Fate raffreddare bene le barrette Mars mettendole in frigorifero per almeno una notte (ma non mettetele nel freezer).
  2. Preparate una pastella usando una tazza di farina e metà della stessa tazza di Maizena e un bel pizzico di lievito in polvere per dolci, poi unite il latte o la birra (la birra renderà il fritto più leggero) fino ad ottenere un composto fluido e denso . Regolate la quantità della pastella in dipendenza del numero di barrette che volete friggere.
  3. Scaldate abbondante olio di arachide, poi tuffate le barrette dopo averle sfasciate nella pastella, e quindi calatele nell’olio bollente dopo esservi ben avvicinati alla superficie con delicatezza. Friggetele fino a quando saranno dorate su tutti i lati.
  4. Fate perdere l’eccesso di olio su carta da cucina. Servite subito queste frittelle a sorpresa caldissime, magari accompagnandole con del gelato alla crema o fior di latte.
Potete variare a piacere questa ricetta usando altre barrette a base di cioccolato al posto dei Mars, ma è importante che in ogni caso siano ben fredde. Foto di Christian Cable

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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