Di Deborah Di Lucia | 27 Novembre 2015
-
media
-
40 minuti
-
4 Persone
-
416/porzione
Vi proponiamo i biscotti con mandorle e zenzero tipo cantucci toscani ma con un gusto particolare e un potere afrodisiaco. Volete sapere per quale motivo sono dei dolci afrodisiaci? Le mandorle sono simbolo di fertilità e stimolanti del piacere femminili, mentre la radice di zenzero è uno stimolante del sistema circolatorio. Preparateli per il vostro partner, sia per la festa degli innamorati che per i giorni successivi, potendo conservare questi biscotti a lungo in una scatola di latta.
Ingredienti
- 600 gr di farina 00
- 200 gr di mandorle
- 2 cucchiai di acqua di rose per usi commestibili (non per cosmesi, senza l'olio eterico)
- 50 gr di zenzero tritato
- 100 gr di burro
- 3 uova
- 200 gr di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- ½ cucchiaino di sale
Preparazione
- Preriscaldate il forno a 180°C.
- Fate tostare le mandorle sgusciate su una teglia foderata da carta forno per 5 minuti, poi lasciate raffreddare
- In un mixer frullate il burro, poi unite pian piano le uova, lo zucchero e l’acqua di rose, mescolando fino ad ottenere una crema omogenea
- Unite la farina, il lievito e il sale e mescolate ancora
- Unite al composto le mandorle e lo zenzero, e mescolate
- Poi stendete l’impasto a formare dei tronchetti lunghi larghi circa 3 cm
- Disponeteli su una teglia foderata di carta forno e fateli cuocere per circa 20 minuti o fino a doratura
- Tirateli fuori dal forno, fateli intiepidire per un paio di minuti e ricavatene dei biscotti tipo cantucci toscani, tagliando diagonalmente i tronchetti
- Disponeteli su un vassoio e lasciate raffreddare e servite
Parole di Deborah Di Lucia