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facile
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50 minuti
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4 Persone
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214/porzione
Le polpette di miglio sono un secondo piatto facile e gustoso, fiore all’occhiello della cucina vegetariana e vegana e sono un ottimo modo per portare in tavola questo cereale. Il suo sapore neutro permette di condirlo con verdure e spezie. Queste polpettine sono ottime come antipasto o secondo piatto per un pranzo leggero, accompagnate da una bella insalatina fresca. Per una ricetta super light noi le abbiamo cucinate al forno ma potete anche friggerle.
Ingredienti
- 200 gr di miglio
- 550 ml di acqua
- 150 gr di piselli surgelati
- 2 carote medie
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
- noce moscata q.b.
- 1 cucchiaio di curry
- pangrattato (meglio integrale) q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Sciacquate il miglio per eliminare eventuali impurità.
- Tostatelo per pochi minuti, aggiungete circa 550 ml di acqua calda salata e cuocete per circa 20 min, coperto.
- Quando avrà assorbito tutta l’acqua sarà pronto.
- Versate il miglio in una ciotola capiente e lasciate raffreddare.
- Pulite e pelate le carote, tagliatele a dadini piccoli.
- Lessatele, scolatele tenendole piuttosto croccanti e mettetele da parte.
- In una padella rosolate l’aglio tritato con poco olio, unite i piselli, coprite e cuocere per 15 minuti circa a fiamma bassa.
- Quando saranno cotti unite le carote salate, pepate e lasciate insaporire qualche minuto.
- Versate le verdure tiepide nella ciotola con il miglio, il prezzemolo, la noce moscata, il curry e regolate di sale. Mescolate.
- Formate le polpettine con le mani leggermente umide, quindi rotolatele nel pangrattato.
- Preparate la teglia del forno, disponete le polpette distanziate tra loro, cospargete con un filo di olio e infornate a 180 °C con la funzione grill fino a che saranno dorate.
- Giratele a circa metà cottura.
Potete aggiungere a piacere anche curcuma e cumino in polvere.
Se state cercando altre ricette con il miglio, provate la zuppa, sana e nutriente.
Foto di alanagkelly