Di Kati Irrente | 13 Gennaio 2012
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n.d.
Provate le braciole con salsa worcester, tra tutte le ricette di maiale è un’ottima proposta per secondi piatti veloci e gustosi, da preparare in meno di un’ora. Saper scegliere il taglio di carne adatto per preparare questa pietanza è fondamentale: le braciole sono delle bistecche di maiale, per la precisione della parte anteriore disossata del carrè di maiale, tagliate più spesse del solito. Con questa ricetta facile i vostri secondi piatti a base di carne di maiale diventeranno specialissimi.
Ingredienti
- 4 braciole di maiale
- 1 cucchiaino di salsa worcester
- 20 grammi di farina
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 2 cucchiai di aceto di mele
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 200 ml di brodo vegetale
- 50 ml di vino bianco
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Sale
Preparazione
- Porta a bollore il brodo vegetale in un pentolino.
- Elimina dalle braciole di maiale eventuali nervetti e il grasso in eccesso.
- Sbuccia la cipolla, lavala e asciugala insieme alla costa di sedano, poi trita finemente le verdure.
- Prendi un tegame e scaldavi l’olio, unisci il trito di verdure e dopo un minuto aggiungi le bistecche di maiale, rigirandole dopo 5 minuti per una perfetta rosolatura.
- Versa nel tagame l’aceto alza la fiamma per farlo evaporare in un minuto, poi abbassa la fiamma e togli le braciole dal tegame usando un mestolo forato e mettile in caldo da parte. Puoi ad esempio metterle coperte tra due piatti nel forno caldo, ma spento.
- Prendi la farina e setacciala direttamente nel tegame, legandola con il fondo di cottura usando un cucchiaio di legno.
- Sempre mescolando unisci lentamente il vino che farai evaporare alzando il fuoco.
- Versa nel fondo di cottura il brodo, unisci anche la salsa worcester e il concentrato di pomodoro, mescola bene e fai cuocere a fuoco medio per 5 minuti, o comunque finchè il sugo sarà diventato denso.
- Prendi le braciole messe da parte e mettile di nuovo nel tegame, fai insaporire per bene qualche istante e poi servi le braciole di maiale condite con il sugo alla salsa worcester.
Prova anche le gustose braciole di maiale marinate cotte alla piastra o, se possibile, al barbecue
Foto di stu_spivack
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.