Di Kati Irrente | 16 Aprile 2016
-
facile
-
40 minuti
-
4 Persone
-
450/porzione
Tra i primi piatti saporiti da inserire nel menu di oggi vi propongo la pasta fresca con spinaci e salmone affumicato, una ricetta con la pasta all’uovo per dei primi piatti golosi e nutrienti. La tradizionale pasta sfoglia gialla usata in questa ricetta potrà essere preparata anche con l’aggiunta di spinaci nell’impasto, così da ottenere una sfoglia verde ancora più saporita, perfetta con il gusto del salmone e della ricotta. Con salmone e spinaci puoi preparare anche delle ottime lasagne al forno, oppure uno stuzzichino delizioso, il calzone di pasta sfoglia.
Ingredienti
- 400 grammi di pasta fresca all'uovo
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 1 spicchio d'aglio
- 2 cipollotti
- 300 grammi di spinaci
- 125 grammi di ricotta
- 100 grammi di salmone affumicato
- Sale e pepe
Preparazione
- In una padella scalda l’olio e fai appassire delicatamente l’aglio e la cipolla sbucciati e tritati.
- Unisci le foglie di spinaci ben lavate e private delle radici, cuoci per 10 o 15 minuti, coprendo la padella con un coperchio.
- Aggiungi il salmone a pezzetti e mescola bene per fare insaporire.
- Appena prende calore unisci anche la ricotta e spegni il fuoco.
- Lessa la pasta in una pentola con abbondante acqua salata, poi scolala e ripassala in padella velocemente con il condimento.
- Dividi le porzioni nei piatti e servi immediatamente.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.